За взрыв в Орджоникидзе ответят газовики?
11.02.2010 18:33

За взрыв в Орджоникидзе ответят газовики?

MIGnews.com.ua

Ассоциация теплотехнических компаний (АТКУ) считает, что ответственными за взрыв бытового газа в жилом доме в Орджоникидзе (Днепропетровская область) являются соответствующие газовые службы. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

"Ответственность за взрыв дома в Орджоникидзе должны взять газовые службы, в обязанность которых входит контроль за всеми газовыми приборами в стране", - цитируется в сообщении председатель АТКУ Виталий Яковенко.

По мнению главы АТКУ, трагедии можно было бы избежать, если бы эти службы надлежащим образом контролировали газовое оборудование. "Ведь не даром следствие рассматривает варианты утечки газа, после прихода газовщиков, установивших газовый счетчик", - говорится в сообщении.

Виталий Яковенко допустил, что в связи со случившейся трагедией многие главы городов и ответственные за теплоснабжение чиновники начнут отказывать потребителям в установлении автономного отопления.

"Упорное противодействие властей свободному распространению автономного отопления - это банальный протекционизм монополистов и их сверхприбылей. Ведь есть системы отопления на электричестве, которые точно так же находятся под табу", - считает руководитель ассоциации.

По мнению Виталия Яковенко, противодействие властей автономному отоплению будет способствовать возникновению новых аварий. "Люди идут на установку индивидуального отопления не от хорошей жизни. Они (котлы) устанавливаются без надлежащих проектов, кустарным способом, не сертифицированными мастерами и не контролируются никем. Поэтому вместо запретов местным властям необходимо контролировать этот процесс", - считает он.

В противном случае, уверен Виталий Яковенко, ответственность за подобные происшествия должен взять на себя лично министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, местные чиновники от ЖКХ, тепловики и газовые службы, передают Українські Новини.

Напомним, прокуратура Орджоникидзе Днепропетровской области 8 февраля возбудила уголовное дело по факту взрыва в жилом доме.

7 человек госпитализированы 8 февраля из-за взрыва бытового газа в жилом доме в Орджоникидзе Днепропетровской области.

Ассоциация теплотехнических компаний объединяет участников рынка автономного отопления.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика