Состояние 20 жертв терактов критическое. Жуткие ФОТО
29.03.2010 17:17

Состояние 20 жертв терактов критическое. Жуткие ФОТО

MIGnews.com.ua

Два десятка раненных во время терактов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" находятся на грани жизни и смерти. Столичные медики делают все, чтобы спасти их жизни.

В ГКБ № 36 поступили двое раненых, у которых сильнейшие ушибы легких, множество осколочных ранений.

"Один из них - 45-летний Владислав Зинкевич - был доставлен в больницу в сознании, - рассказали медики. - Он успел сказать, что взрыв прогремел от него всего в двух метрах".

Другой тяжелый больной - 23-летний Евгений Моисеенко из Калужской области - говорить не мог: один из осколков попал ему в правый глаз, практически мгновенно лишив сознания.

Пострадали не только пассажиры, находившиеся в вагоне, но и те, кто только-только заходил в него.

"В первую секунду я ничего не поняла, - рассказала пациентка 36-й ГКБ. - Когда я заходила в вагон, раздался взрыв. У меня в руках был телефон. Он тоже взорвался. Меня вывели одной из самых первых. Мне еще повезло, у многих состояние гораздо хуже".

За день до взрывов милиции сообщили, что чеченцы готовят теракты в метро

В минувшее воскресенье, 28 марта, в московскую милицию позвонила женщина и сообщила, что в метро может произойти взрыв, который готовят жители Чечни.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, вчера в 17:36 на службу «02» позвонила жительница Москвы. Она сообщила, что находилась на станции метро "Коньково" и слышала, как некие жители Чечни говорили о том, что в московском метро произойдут взрывы. Причем среди беседующих были девушки.

Москвичка решила, что теракт готовится именно на станции метро "Коньково", о чем и сообщила милиционерам. Сотрудники ГУВД осмотрели с собаками станцию "Коньково", но взрывных устройств не обнаружили.

Как сообщил источник в спецслужбах, в вагоне взорванного на станции "Парк Культуры" поезда обнаружены голова, нога и еще ряд фрагментов тела террористки-смертницы. "По останкам можно визуально установить ее личность, - отметил источник агентства. - Это молодая женщина, приезжая с Кавказа". Взрывное устройство, по предварительным данным, было закреплено на теле женщины.

Как уже сообщалось, при помощи съемок камер видеонаблюдения, установленных в метро, сотрудникам спецслужб удалось получить изображение двух предполагаемых сообщниц террористок-смертниц. Сейчас ведутся их поиски.

Как сообщал MIGnewscom.ua, сегодня утром с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных взрыва. Так, в 7:56 мск (6:56 по Киеву - ред.) в Московском метрополитене на станции "Лубянка" произошел взрыв. Позже, в 08:39 мск (7:39 по Киеву - ред.) на станции метро "Парк культуры"-радиальная сработало еще одно взрывное устройство. Оно находилось в поезде, следующем в сторону станции "Улица Подбельского".

По имеющимся данным, в результате двух взрывов в московском метро погибли 37 человек, ранения получили 65.

На местах ЧП работают специалисты экстренных служб Москвы, в общей сложности 207 человек, и 59 единиц техники. Пострадавших доставляют в больницы Москвы.

Смотрите также:

Кровавый понедельник в Москве. ФОТО

Срочно! В московском метро теракт! Много жертв. Подробности. ФОТО

По материалам РИА "Новости", Lenta.Ru, NEWSru, "Интерфакс", Life News, "Интерфакс-Украина".


 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [194] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика