Путин и Медведев: теракты в Москве и Кизляре - звенья одной цепи
31.03.2010 16:46

Путин и Медведев: теракты в Москве и Кизляре - звенья одной цепи

MIGnews.com.ua

Премьер-министр РФ Владимир Путин увидел связь между терактами в Москве и дагестанском Кизляре. По мнению главы правительства, взрывы могла организовать одна и та же банда. Путин добавил, что не важно, в какой части страны были совершены преступления, и кто стал жертвой терактов. "Мы исходим из того, что это - преступление против России", - заявил он.

В свою очередь, как передают Подробности, президент России Дмитрий Медведев в среду на заседании Совбеза заявил, что теракты в Москве и Кизляре - звенья одной цепи, с которой мы боремся и будем бороться. 

"Все это звенья одной цепи и проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Кавказе, с которой мы все боремся и будем бороться", - отметил глава государства, говоря о последних терактах в России.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов также придерживается мнения, что взрывы в Москве и дагестанском Кизляре являются "звеньями одной цепи". Он также заявил, что преступники понесут наказание, где бы они ни находились. Магомедов уже приказал усилить меры безопасности на всех социальных и жизненно важных объектах Дагестана. Также он отдал распоряжение о тщательном и скорейшем расследовании дела.

Теракт в Кизляре произошел утром 31 марта. Сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль "Нива". Машина взорвалась. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел неизвестный в милицейском кителе, который привел в действие находившееся при нем взрывное устройство.

Уже установлена личность одного из террористов. Сообщается, что им оказался местный житель Дауд Джабраилов. В результате двух взрывов погибли 12 человек, большинство из них - сотрудники правоохранительных органов. Различные ранения получили 27 человек, сообщает Lenta.ru.

Утром 29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная подорвали себя две террористки-смертницы. В результате терактов погибли 39 человек, еще свыше 90 получили ранения. Предполагается, что смертницы прибыли в Москву с Северного Кавказа. В розыск объявлены две женщины и мужчина, которых считают сообщниками террористок.

Владимир Путин уже потребовал от главы МВД РФ Рашида Нургалиева усилить подразделения милиции на Северном Кавказе в связи с терактами в Кизляре. Также премьер-министр поручил правительству подготовить распоряжение об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в Дагестане. Путин подчеркнул, что оно должно быть подготовлено "в тех же параметрах, которые были сформулированы в распоряжении о помощи пострадавшим в московском метро".

Как сообщал MIGnews.com.ua29 марта с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных взрыва. Так, в 7:56 мск (6:56 по Киеву - ред.) в Московском метрополитене на станции "Лубянка" произошел взрыв. Позже, в 08:39 мск (7:39 по Киеву - ред.) на станции метро "Парк культуры"-радиальная сработало еще одно взрывное устройство. Оно находилось в поезде, следующем в сторону станции "Улица Подбельского".

В результате терактов, по последним данным, погибли 39 человек, более 70 пострадали. В розыск объявлены две женщины славянской внешности и мужчина, которые, по предварительным данным, сопровождали смертниц в метро. Также сообщалось, что террористы приехали в Москву на междугороднем автобусе и спустились в метро на станции "Воробьевы горы", однако эта информация пока не подтверждена.

 

Теги материала: Путин, взрыв, Москва
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика