В Минске задержан третий террорист
Фото: Фото сайта ЛIГАБiзнесIнформ
13.04.2011 18:24

В Минске задержан третий террорист

MIGnews.com.ua

По делу о теракте в Минском метро задержаны три человека, которые уже признали свою вину, сообщил глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов, отметив, что это последние официальные данные о количестве задержанных. Ранее Генпрокуратура сообщала о задержании двух человек.

По словам Кулешова, все трое являются белорусами. "МВД собрало достаточно улик для доказательства их вины. В настоящее время все собранные данные анализируются и систематизируются", - добавил он. Глава МВД отметил, что один из задержанных причастен к взрывам в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году. Ранее президент Александр Лукашенко заявлял, что задержанные признались и в этих преступлениях.

Задержание было проведено вечером 12 апреля, спустя сутки после теракта. По словам главы МВД, в операции участвовали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, а также спецподразделения милиции "Алмаз".

Рассказали ли задержанные о мотивах совершения ими преступлений, Кулешов не сообщил, отмечает Lenta.ru. Ранее Лукашенко пообещал, что "это скоро станет известно". Президент также выразил негодование тем фактом, что задержанные "работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком".

Как сообщал MIGnews.com.ua, теракт в минском метро был совершен вечером 11 апреля на станции "Октябрьская". В результате взрыва бомбы, заложенной под скамейкой, погибли 12 человек, более 200 были ранены.

Взрыв 2008 года в Минске, о котором упоминали и президент, и глава МВД, произошел в ночь на 4 июля во время концерта в честь Дня независимости Беларуси. Никто не погиб, но более 50 человек были ранены. Сообщалось, что взрыв был совершен из хулиганских побуждений.

В Витебске осенью 2005 года произошло несколько взрывов, в результате которых были ранены более 50 человек. По факту самого крупного из них - произошедшего на дискотеке в центре города - было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство хулиганским способом".

Новости по теме:

Взрыв в метро Минска: есть погибшие и пострадавшие. Видео. Фото

Взрывы в метро. Хронология страшных трагедий

Взрыв в Минском метро. ФОТО

"Черный понедельник в Минске": первые минуты после взрыва в метро. ВИДЕО

В Беларуси схватили двоих подозреваемых в организации теракта в метро


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика