19.06.2011 15:50

Грузию заливает дождем и засыпает градом: есть погибшие и пропавшие

MIGnews.com.ua

Наводнения, оползни и град терроризируют Грузию. На территории Рикотского перевала, где проходит центральная автотрасса Грузии, погибли 4 человека, несколько пропали без вести, сообщают представители спасательных и дорожных служб.

Несколько машин сорвалось в пропасть, снесена часть одного из ресторанов на берегу реки. Выведены из строя несколько участков трассы, дорога перекрыта поваленными деревьями, повреждено несколько пешеходных и автомобильных мостов.

На месте происшествия работают дорожные и спасательные службы, они сумели вывезти из зоны бедствия около 300 автомашин, которые застряли на разных участках перевала протяженностью в 30 км.

Затоплены первые этажи и дворы сотен домов и строений вдоль трассы.

Место происшествия посетили премьер-министр Грузии Ника Гилаури, министр по делам беженцев и расселению Коба Субелиани, министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили и губернатор Шида Картли Зураб Арсошвили. Как заявил Коба Субелиани, в результате стихии одно дерево упало на его автомобиль, однако, сам министр не пострадал, передает "Кавказский узел".

Проливные дожди вызвали сход селевых потоков и оползни еще в субботу. Автомобильное движение между Восточной и Западной Грузией временно прервано. Вечером на объездной дороге образовалась огромная пробка, пишет в свою очередь агентство "Новости Грузия".

Ливень и селевые потоки причинили минувшей ночью серьезный ущерб городам Сурами и Хашури, где были затоплены первые этажи большинства зданий. Уничтожены скот, домашняя птица, посевы, повалены линии электропередач, разрушены несколько мостов. 

Нанесла стихия ущерб и районам Тбилиси, особенно Глданскому и Мухианскому. Потоки воды так же смыли дорогу в Глданском районе. Оторванными от внешнего мира остались приблизительно 700 семей. Так же затоплены первые этажи домов.

Уже неделю наводнения, ураган и непогода не оставляют различные регионы Грузии. Так, 17 июня в результате сильных дождей возникли проблемы и в работе Грмагелского головного сооружения компании по водоснабжению Тбилиси Georgian Water and Power. Часть районов города остаются без питьевой воды.

15 июня проливной дождь затопил в портовом городе Поти улицы, первые этажи и подвалы домов. 14 июня на западе Грузии поднявшаяся из-за сильного дождя река Очхомури повредила дороги и основания мостов в Чхороцкуйском районе. В Терджольском районе погибла домашняя живность, сельскохозяйственным угодьям нанесен серьезный ущерб.

13 июня в Восточной Грузии из-за сильного дождя в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли был разрушен мост, соединяющий села Голтети и Ардисубани, затоплены дома и посевы местных жителей, пострадало около 40 семей. Кроме того, в селе Ардисубани сошел оползень, который перекрыл дорогу, разделив село на две части.

По прогнозу синоптиков, ливневые дожди в западной Грузии продлятся до 22 июня, пишет NEWSru.

Как сообщал MIGnews.com.ua, природные катастрофы и стихийные бедствия просто преследуют США - лесные пожары, многочисленные торнадо, из-за которых погибли уже более 300 человек, а вот теперь и наводнение, накрывшее 3 мая часть штатов Иллинойс, Теннесси, Миссури и Миссисипи в результате прорыва дамбы.

Разлив реки Миссисипи, ставший самым крупным за последние 80 лет, привел к сильному наводнению в штате Теннесси.

Новости по теме:

Крупнейшее наводнение в США: с водой пытается справиться армия. ФОТО

Пауки умертвили деревья. ФОТО

О наводнениях в Западной Украине будет сообщать спецсистема


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика