В милиции обиделись, что Булатов не позвонил им сразу. Видео
Фото: Временно исполняющий обязанности начальника столичной милиции Валерий Мазан
31.01.2014 12:31

В милиции обиделись, что Булатов не позвонил им сразу. Видео

MIGnews.com.ua

Милиция Киева сообщила о подробностях расследования уголовного производства по делу похищения активиста Дмитрия Булатова. Об этом сообщили в ГУ МВД Киева.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника столичной милиции Валерий Мазан, по словам друзей и знакомых Булатова стало известно, что 22 января 2014 г. на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а вчера вывезли его в лесополосу и оставили.

"Дмитрий Булатов дошел до села Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился к местному жителю, который сообщил друзьям потерпевшего о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение.

По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружено многочисленные гематомы тела, резаную рану уха, передает УНН.

В четверг, 30 января, в 23.30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева найден автомобиль, которым управлял Булатов до времени своего исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции для проведения осмотра. Сейчас Дмитрию Булатову в медицинском учреждении обеспечена охрана.

По данному факту работниками милиции проводится ряд необходимых мер для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Следует заметить - вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия скорую помощь и сотрудников милиции, что позволило бы оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у пострадавшего комментарии, а затем доставили в больницу", - отметили в милиции Киева.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников следственных и оперативных подразделений. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины.

30 января  в 23.30 по спецлинии "102" в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлено активиста "Автомайдана" Дмитрия Булатова.

В медицинское учреждение сразу выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции. Правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика