МВД: Похищение Булатова могло быть инсценировкой
31.01.2014 16:34

МВД: Похищение Булатова могло быть инсценировкой

MIGnews.com.ua

В милиции не исключают, что активист Автомайдана Дмитрий Булатов был похищен с целью провокации, и удивляются тому, что его друзья и политики не идут на контакт со следствием. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, передает ЛІГАБізнесІнформ

По его словам, 23 января по обращению жены Булатова МВД начало активные поиски Булатова, был проведен комплекс следственных действий, в том числе негласных. "Но странным для нас пока что является то, что его окружение, его знакомые, его близкие, политики, которые с ним общались - ни один не хотел идти на контакт со следствием, давать доказательства для того, чтобы мы могли установить истину", - сказал Татаров. 

Также в МВД утверждают, что следствие отрабатывало несколько направлений, и первое из них - совершение в отношении Булатова уголовного правонарушения. Вторая версия - что это может быть инсценировка с целью совершения провокации, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс. 

"Вы знаете о том, что сегодня ночью одному из народных депутатов позвонил Булатов, сообщил, что он находится в селе Вишеньки Бориспольского района, и в отношении него совершено уголовное правонарушение - его били, и основной вопрос, который ему якобы ему задавали, как пишут СМИ - кто финансово поддерживает Автомайдан. Хотел бы еще раз обратить внимание: вместо того, чтобы вызвать правоохранительные органы, которые выехали бы на место совершения уголовного правонарушения, провели осмотр места событий, изъяли определенные вещи, по горячим следам могли организовывать расследование, на место прибыли политики. Булатова доставили в частное лечебное учреждение", - сказал Татаров. 

По его словам, следствие еще не общалось с Булатовым, и сказать, что с ним происходило, следователи не могут. Опрошены только врачи и ряд присутствовавших лиц. "Еще одна загадочная деталь - автомобиль, на котором ранее передвигался пропавший Булатов - у нас его не было, по всем базам данных мы проверяли. Сотрудники ГАИ занимались поисками, его не было. Странное совпадение. Ночью нашли Булатова - и тут же установили местонахождения автомобиля. И никто не хочет давать следствию информацию, никто не хочет сотрудничать", - отметил Татаров. По его словам, следствие также рассматривает версию - возможная пропажа Булатова в связи с получением "определенных средств". "Пока мы не разглашаем каких, но такая версия тоже отрабатывается", - добавил он. 

Как сообщал MIGnews.com.uaмилиция открыла уголовное производство по факту похищения Булатова. Производство открыто по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Дмитрий Булатов исчез из Киева 22 января. По его словам, на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля. После этого Дмитрия Булатова увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а 30 января вывезли его в лесополосу и бросили. Дмитрий Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился за помощью к местному жителю. Тот сообщил друзей потерпевшего о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение.

Новости по теме:

МВД рассмотрит информацию о причастности "Оплота" к похищению Булатова

В милиции обиделись, что Булатов не позвонил им сразу. Видео

Кличко: Булатова пытали, чтобы всех запугать. Видео

Поярков: Булатова пытали, чтобы узнать, кто финансирует Автомайдан. Видео


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [64] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика