Школьницы от скуки кололи иглами покупателей магазина
14.09.2012 09:31

Школьницы от скуки кололи иглами покупателей магазина

MIGnews.com.ua

В городе Краснокаменск Забайкальского края полицейские задержали двух учениц школы. Девочек подозревают в нападении с иглами на людей. По признанию задержанных, они кололи посетителей магазина ради забавы.

Уголовное наказание грозит 13-летней и 14-летней ученицам школы, сообщает официальный сайт управления МВД по Забайкальскому краю. Одна из них с марта 2011 года состоит на учете в отделе ПДН МВД за совершение преступления, а другая воспитывается в благополучной семье.

По предварительным данным, школьницы дома взяли две иголки и пошли в магазин "Универмаг", где "укололи сначала мужчину, который наругал их, затем ребенка", заявили в полиции.

"Подозреваемые увидели 5-летнего мальчика и, проходя мимо, одна из злоумышленниц уколола его", - сказано в пресс-релизе. Поскольку ребенок не отреагировал, вторая юная садистка уколола его второй раз.

"Когда она услышала, что мальчик закричал, (то) зашла за прилавок, уколола еще одного мужчину, после чего они (злоумышленницы) скрылись", - пояснила старший инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) ОВД по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району Инна Иванова.

После обращения в полицию родителей пострадавшего мальчика в школы было направлено около 30 инспекторов ПДН, участковых уполномоченных полиции и сотрудников ГИБДД. Они проводили профилактические беседы и показывали фотографии подозреваемых и видеозапись, сделанную в магазине. "В ходе бесед и благодаря активной поддержке интернет-пользователей удалось установить около десяти подростков, которые по приметам походили на подозреваемых", - отметили в МВД.

В итоге оперативники задержали двух девочек, которые на допросе сознались в содеянном и объяснили мотив нападений: дескать, людей они кололи ради забавы.

Полицейские устанавливают степень вреда здоровью потерпевших, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних хулиганок.

Как сообщал MIGnews.com.ua, трое московских школьников "успешно" апробировали новую тактику грабежей. Ученики совместили просмотр кинофильмов с поиском потенциальных жертв.

Новости по теме:

Отец заразил сына СПИДом, чтобы не платить алименты

Банда подростков ограбила и убила 27 человек

Школьники ограбили гримершу, ударив ее молотком по голове

Теги материала: дети, Россия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика