Последствия взрыва в Китае: массовый мор рыбы. ФОТО. ВИДЕО
21.08.2015 13:02

Последствия взрыва в Китае: массовый мор рыбы. ФОТО. ВИДЕО  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Толпы людей собрались на берегах реки Хайхэ в Тяньцзине в четверг, 20 августа, наблюдая ужасающую картину. На берег выбросило тысячи мертвых рыб, передает The Daily Mail.

Рыбы были найдены лишь в нескольких милях от места смертельных взрывов, потрясших китайский город в прошлую среду. Явление вызвало серьезные опасения, что токсичные химические вещества от места взрыва на складе, где хранится по меньшей мере 2500 тонн опасных химических веществ, просочились в реку.

Китайские чиновники, однако, отрицают связь между массовой смертью рыбы и взрывами на складе токсичных отходов.

По результатам исследования воды на наличие опасных веществ, ученые констатировали, что в сточных водах недалеко от места взрывов был обнаружен цианид натрия, который является чрезвычайно токсичным для человека даже в очень малых количествах.

Городские власти, в свою очередь, настаивали на том, что пробы воды, взятые из реки, где была найдена мертвая рыба, не содержат токсичных уровней цианида. Рыба была найдена в четырех милях от места взрыва.

Дэн Хиаовэн, руководитель центра мониторинга окружающей среды Тяньцзиня, сообщает, что ведомство начнет расследование гибели рыб. Он утверждает, что массовая смерть рыб - это не  редкость для местных рек с плохим качеством воды, особенно в летний период.

Несмотря на заверения властей, жители района не верят, что взрывы не имеют к этому отношения. Они рассказали, что никогда прежде не видели такого кличества мертвой рыбы в одном месте.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на данный момент уровень цианида на месте взрыва в порту китайского Тяньцзиня превышает норму в 356 раз. 

Последствия взрыва в Китае: массовый мор рыбы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика