Обидчику Саши Поповой дали 15 лет. Фото. Видео
22.11.2012 09:39

Обидчику Саши Поповой дали 15 лет. Фото. Видео

MIGnews.com.ua

Апелляционный суд Николаевской области приговорил 22-летнего Александра Косинова к 15 годам тюрьмы за покушение на жизнь избитой им Александры Поповой. Об этом в ходе заседания сообщила судья-докладчик Наталья Чабанова-Губарева.

Суд своим решением от 21 ноября отменил приговор Ленинского районного суда Николаева от 17 сентября, которым он был приговорен к 12 годам тюрьмы.

В частности, Косинову назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы по 115 статье (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и 2 года по ст. 185 (тайное похищение чужого имущества) Уголовного кодекса. Путем частичного поглощения более строгого наказания менее строгим, Косинов приговорен к 15 годам тюрьмы.

Таким образом, суд частично удовлетворил апелляционную жалобу государственного обвинения и отказал в удовлетворении жалобы осужденного.

Адвокат просила уменьшить тюремный срок своего клиента на четыре года (с 12 до 8 лет – ред.). Аргументы таковы: Косинов не такой уж плохой человек, как его пытаются выставить (напомним, Косинов избил Сашу так сильно, что девушка впала в кому: он раздавил ей трахею ботинком, пытался задушить, забрал мобильный телефон и даже снял с нее одежду).

"У моего подопечного слабое здоровье, - продолжила адвокат. - Когда он был на свободе, то лечился дома, принимал лекарства. То есть суд первой инстанции осудил больного человека. У него к тому же и ребенок болен! Соседи говорят, что он любящий муж и прекрасный семьянин. А то, что участковый охарактеризовал Александра дебоширом и пьяницей, явно писалось по указке".

Ну и самое главное, на что адвокат сделала акцент: события того рокового вечера 10 марта 2012 года указывают не только на вину его подзащитного. "Отдельное внимание хочу обратить на то, что потерпевшая в тот вечер отмечала свое устройство на работу, но анализ крови на содержание алкоголя у нее почему-то не взяли. Я уверена, перечисленного достаточно для того, чтобы назначить Косинову более мягкое наказание - 8 лет лишения свободы", - подытожила адвокат.

Косинов тихо добавил: "Я раскаиваюсь".

До самого последнего момента он искренне верил в то, что смягчающие обстоятельства, которые перечислил его адвокат (характеристики на Косинова с места жительства от соседей, от участкового, справка с психиатрической больницы, результаты обследования призывника, а также справка ВКК ребенка обвиняемого), ему помогут.

Когда судьи покидали зал, а Косинова готовились забрать конвоиры, он тер глаза ладонями и прятался от камер.

Косинов расплакался, когда узнал что ему накинули три года. Фото Александра ЖУКОВА

Александр Косинов признан психически здоровым. Фото с сайта Комсомольская правда в Украине

"Наша апелляция была удовлетворена не в полном объеме. Мы настаивали, чтобы за попытку убийства ему назначили 15 лет. А по этой статье назначили всего 14. Но, тем не менее, мы довольны. Ведь ему, как мы и хотели, добавили три года к сроку. В ближайшие дни мы проверим решение на законность и, если найдем нарушения, можем подать кассацию. Хотя, повторюсь нас решение удовлетворило", - заявила прокурор отдела поддержки государственного обвинения в судах Анна Брек.



Едва прозвучал вердикт, адвокат потерпевшей стороны набрал свою подопечную и сообщил радостную новость, которой Алла Гудзь успела поделиться с дочерью Александрой.

"Вы знаете, вчерашний день и то, что мы пережили на суде, я запомню надолго, - делится мать девушки. - Мне даже показалось, что этому подонку действительно дадут меньше, чем он заслуживает. Представьте, каково было слышать Сашеньке, как о ней отзывается защита Косинова. Кем ее только не называли: и пьяницей, и дебоширкой, и то, что она первой напала, и он бедный оборонялся от хрупкой девочки и от страха не рассчитал сил. Но справедливость восторжествовала, я думаю, он получил то, что заслуживает. Правда, если честно, Саша хотела, чтобы дали пожизненное, но так нельзя".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Сашу Попову жестоко избили в ночь с 9 на 10 марта  2012 года в сквере по проспекту Мира в Николаеве. Девушку привезли в больницу голой. У нее зафиксировали кровоподтеки и ссадины, перелом носа, перелом челюсти, ушиб головного мозга, кровоподтеки на шее и трахее, сдавливание шеи, отек головного мозга, закрытую тупую травму в области груди.

По материалам Ukranews, Комсомольская правда в Украине 

Новости по теме

Напавшего на Сашу Попову приговорили к 12 годам 

Прокуратура просит 15 лет за избиение Саши Поповой 

Свидетели избиения Саши Поповой пойдут по статье 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика