МВД: Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна
28.02.2015 08:51

МВД: Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна

MIGnews.com.ua

Народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве по улице Мишуги.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

"В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, журналист Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщает, что по словам судмедэксперта, травмы, полученные Чечетовым, характерны для падения с высоты.

"Мой надежный источник из судмедэкспертизы сообщает. Сегодня около часа ночи в Киеве по адресу ул.Мишуги, 2 было обнаружено тело Михаила Чечетова, депутата ВР предыдущих созывов. Он выпал из высоты 17-го этажа с квартиры, где жил с женой. Тело уже в морге, травмы характерны для падения с высоты. Чечетов находился под залогом в криминальном производстве и носил электронный браслет. Якобы есть предсмертная записка. В доме во время самоубийства находилась и жена Чечетова", - написал  он.

По факту произошедшего столичная милиция открыла уголовное производство по ч. 1 Ст. 115 (умышленное убийство) УК. При этом в милиции пояснили, что это стандартная процедура, а в данном случае речь идет именно о самоубийстве.

Как сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook, Генеральная прокуратура заявляла о подготовке к выдвижению и других обвинений против Чечетова.

"Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство путем выкидывания из окна, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием", - написал нардеп.

По его словам, версия о самоубийстве не подлежит сомнению. "Естественно сегодня соцсети заполонят версии о том, что к Чечетову в квартиру ночью проникли киллеры, вытащили его из постели не разбудив жены и выкинули его из окна. Но эта версия не имеет под собой оснований", - отметил Геращенко.

Он также рассказал, что, судя по опросу жены и других лиц, видевших его накануне, Чечетов находился в глубокой депрессии после начала уголовного производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в адрес бывшего народного депутата Михаила Чечетова прозвучат новые обвинения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика