В Светлодарске взорвалась и горит ТЭС. Есть жертвы. ФОТО. Видео
Фото: Стоп-кадр из видео на YouTube
29.03.2013 18:30

В Светлодарске взорвалась и горит ТЭС. Есть жертвы. ФОТО. Видео

MIGnews.com.ua

Сегодня в 15:14 в городе энергетиков Светлодарске (г. Дебальцево Донецкой области) произошел взрыв на Углегорской ТЭС. Подразделения ГУ ГСЧС эвакуировали из опасной зоны 10 человек.

По информации пресс-секретаря ПАО "Центрэнерго" Оксаны Егоровой, в состав которой входит Углегорская ТЭС, горят угольные склады. Масштабы и причины пожара устанавливаются.

По ее словам, из-за пожара ТЭС остановлена, пострадавших на предприятии нет. "Произошло возгорание угольной пыли. Станция остановлена, пострадавших нет. Пожар сейчас тушат", - сказала Егорова.

Жители Светлодарска говорят, что в городе нет ни горячей, ни холодной воды и плохо работает связь. Также отключили отоплении, началось отключение света.

Пожар очень сильный. Люди говорят, что взорвался котельно-турбинный цех. По предварительной информации, внутри горящего блока осталось много людей, которые смотрят в окна и ждут помощи.

Егорова прокомментировала эту информацию: "Насколько я знаю, угрозы для людей нет, никто не погиб. Я не слышала о том, что бы кто-нибудь пострадал".

Согласно информации ГосЧС Украины, причиной пожара стало возгорание оборудования на втором блоке, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания, также загорелся уголь.

К тушению пожара привлечены 23 единицы основной и специальной техники Главного управления ДСНС в Донецкой области. Размер материальных убытков устанавливаются.

18:42 По информации Главного управления ГосЧС в Донецкой области в результате пожара один человек погиб, еще трое пострадали. "Один человек погиб и трое пострадали", - сообщили в ведомстве.

Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров.
 

Фото КИД

Фото Факты

Углегорская тепловая электростанция - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее пожар произошел в Харькове на ОАО "Турбоатом", которое является одним из крупнейших в Восточной Европе производителей турбин и турбинного оборудования.

По материалам Сегодня, Интерфакс-Украина, ОстроВ 

Новости по теме:  

В Донецке сгорел дом. Есть жертвы. ФОТО

Во Львове горела "Перша приватна броварня". Видео

В Киеве горел Гостиный двор. Фото. Видео 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика