Убийство полицейского в Чернигове: прокуратура сообщила о подозрении двум патрульным
23.10.2021 19:45

Убийство полицейского в Чернигове: прокуратура сообщила о подозрении двум патрульным

В субботу, 23 октября, Черниговская областная прокуратура по делу об убийстве полицейского в Чернигове сообщила о подозрении двум патрульным за оставление в опасности. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Черниговской областной прокуратуры двум сотрудникам управления патрульной полиции в Черниговской области сообщено о подозрении в заведомо оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, повлекшее ее смерть (ч. 3 ст. 135 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что полицейские управления патрульной полиции в Черниговской области в ночь на 2 октября 2021 года во время патрулирования ул. Независимости в Чернигове обнаружили группу людей, у которых был конфликт с двумя мужчинами - полицейскими, которые на тот момент находились в отпуске.

Однако правоохранители не прекратили выявленное правонарушение, а покинули место происшествия, оставив без помощи двух полицейских, которые, учитывая количество нападающих, находились в угрожающем для жизни состоянии. После этого избиение потерпевших продолжилось в результате чего один из них скончался на месте происшествия, а другой попал в больницу.

Ранее четырем уже сообщено о подозрении в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). По ходатайству прокурора Деснянским районным судом Чернигова им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Предварительно известно, что одному из полицейских нанесли более 20 ударов в голову, в результате чего он скончался на месте происшествия. Второго полицейского злоумышленники избили и в бессознательном состоянии ограбили. Мужчину госпитализировали с телесными повреждениями.

3 октября следователи сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства четырем черниговцам, которые непосредственно наносили телесные повреждения полицейским.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Чернигове был жестоко убит полицейский Артур Ерохин: возле местного супермаркета на него и его коллегу напала группа молодых людей.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика