Удерживал и избивал: в Закарпатской области мужчина держал в неволе трех иностранцев
20.04.2021 11:48

Удерживал и избивал: в Закарпатской области мужчина держал в неволе трех иностранцев  Фоторепортаж

Житель поселка Большой Березный, что в Закарпатской области, удерживал в неволе иностранцев для дальнейшего незаконной переправки в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Закарпатской области.

По информации, 41-летний мужчина подозревается в совершении двух уголовных преступлений, среди которых незаконное лишение свободы человека и переправка лиц через госграницу Украины. 

Как стало известно, мужчина удерживал у себя дома трех граждан Индии, избивая их, а за содействие в пересечении границы, требовал у каждого по 3500 тысячи долларов. Иностранцам удалось сбежать от злоумышленника и обратиться в полицию.

Полицейские совместно с сотрудниками Управления СБУ провели санкционированные обыски по месту жительства фигуранта и в помещении магазина, который ему принадлежит. На месте правоохранители обнаружили спланированные маршруты для нелегального пересечения зеленой границы и паспорта, принадлежащие выходцам из стран Азии.

Также были обнаружены и помещения, в которых предположительно прятали иностранцев перед непосредственным переправкой в ​​ЕС. Собрав достаточно доказательств, следователи сообщили 41-летнему нарушителю закона о подозрении в совершении сразу двух преступлений.

Речь идет о незаконном лишении свободы человека (ч.2 ст. 146 УК) и содействие в незаконной переправке через государственную границу Украины (ч.3 ст.332 УК), - говорится в сообщении полиции.

Кроме того, следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд рассмотрел ходатайство и избрал для фигуранта круглосуточный домашний арест.

Отмечается, что досудебное расследование по делу продолжается.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Одесской области полиция провела спецоперацию, в результате которой освободила двух граждан Греции, которых похитили и пытали в течение нескольких месяцев, требуя деньги и недвижимость.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика