22.01.2021 21:40

Доброполье в Донецкой области может остаться без роддома  Видеорепортаж

Доброполье в Донецкой области может остаться без роддома. Врачам уже объявили, что медучреждение закрывают, медперсонал увольняют. Роженицы вынуждены будут рожать в роддомах других городов, за несколько десятков километров. Почему закрывают роддом, разбирались наши корреспонденты.

Жительница Доброполье Анна Могилевская в июле готовится стать мамой. Планировала рожать в Добропольском роддоме, где сейчас находится на учете. Говорит, что известие о его закрытии очень огорчило.

АННА МОГИЛЕВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОБРОПОЛЬЯ:

- Сто километров получается до ближайшего роддома, ну как бы есть случаи недовозят девочек. Не хотелось бы, хотелось бы как бы поближе здесь. И ситуации разные бывают.

Добропольский роддом обслуживает около 40 000 женского населения, это часть Александровского и все населенные пункты Добропольского района. За год за медицинской помощью сюда обратилось 500 женщин, родилось более 300 детей.

Но несмотря на протесты местных, в марте роддом обещают закрыть. 30 сотрудников медучреждения попадают под сокращение.

ЗАВЕДУЮЩИЙ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ СЕРГЕЙ ПАВЛЕНКО:

- Работники роддома Добропольское БИЛ получили уведомления о закрытии родильного отделения, по формулировке главного врача в святи с недостатке финансирования отделения.

ИРИНА МАРЧЕНКО, ВРАЧ-НЕОНАТОЛОГ:

- Вручили нам уведомления о закрытии роддома с совершенно неадекватными предложениями дальнейшего трудоустройства

ЕЛЕНА САМОЙЛОВА, АКУШЕРКА:

- И нам предложили такие должности, не совсем нам подходящие в лице сантехника, электрика, водителя, совершенно не по профилю.

Главный врач Добропольской больницы, который выступил с инициативой закрыть родильный говорит, что удерживать его нерентабельно. Потому что количество родов в городе уменьшилось.

В год на содержание роддома не хватает примерно 800 тыс. грн, говорит главный врач. Медики обратились к местным депутатам о помощи.

АЛЕКСЕЙ КОРМИЛЬЦЕВ, ДЕПУТАТ ДОБРОПОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ ОПЗЖ:

- Заведующий гинекологическим отделением он обратился к депутатскому корпусу с требованием собрать комиссию, чтобы мы рассмотрели вопрос о дополнительном финансировании родильного отделения. Потому что после закрытия родильного отделения могут закрываться и другие отделения.

АРТЕМ МАРЧЕВСКИЙ, ЛИДЕР МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА ОПЗЖ:

- Абсолютно коррумпированный чиновник принимает решение о закрытии роддома, роддома который реально работает, принимает самостоятельно, ни с кем не консультируясь решения о закрытии. Зачем, ну мы в этом будем точно разбираться. Мы обратились к депутатам нашей фракции в парламенте, они направят соответствующие депутатские запросы, мы как молодежное крыло встанем на сторону больницы, на сторону рожениц, на сторону наших будущих соотечественников и не дадим закрыть роддом.

Уже в понедельник в Доброполье соберется депутатская комиссия, на нее пригласили главного врача и представителей местной власти, чтобы решить вопрос финансирования роддома.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика