Дом престарелых в Харькове, где произошел масштабный пожар, не был официально зарегистрирован
21.01.2021 18:33

Дом престарелых в Харькове, где произошел масштабный пожар, не был официально зарегистрирован

Дом престарелых в Харькове, в котором произошел пожар, не был официально зарегистрирован - заведение не числилось в реестрах. Об этом заявил директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага, сообщает "Суспільне".

"Мы не понимаем, кто и с какой целью собрал этих людей в одном месте. Такого учреждения, которое находится по этому адресу, ни в одном реестре Харьковской области не существует. Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального", - заявил Шпарага.

Также сообщается, что по факту пожара в доме открыто уголовное производство. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в настоящее время правоохранительные органы  решают вопрос о задержании владелицы дома престарелых.

"Полиция открыла уголовное производство... Сейчас решается вопрос о задержании владелицы пансионата. Поскольку она находится на больничном, у ее дома выставлены наряды полиции. Также правоохранители проводят первоочередные следственные действия, в ходе которых допрашивают управляющего учреждения, который тоже будет задержан", - заявил Аваков.

Кроме того он сообщил, что следователи опрашивают персонал. 

По словам Авакова, в результате пожара погибли 15 человек, еще пять находятся в больнице. Расследовать причины пожара будет специально созданная правительственная комиссия.

"Окончательные причины этой трагедии будут установлены в кратчайшие сроки. Все виновные будут привлечены к ответственности", - отметил глава МВД.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в сети опубликовали фото и видео с места пожара в доме престарелых на улице Нижняя Гиевская 150Б в Харькове.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика