В Херсоне сирота, у которого Паливода забрал землю, совершил акт самосожжения
20.01.2021 14:23

В Херсоне сирота, у которого Паливода забрал землю, совершил акт самосожжения

В Херсоне мальчик-сирота, являющийся жителем Скадовского района, совершил акт самосожжения под админзданием областного управления Госгеокадастра, пишет myks.com.ua.

Таким образом он хотел привлечь внимание к тотальной коррупции круга чиновников во главе с Александром Паливодой, которая коснулась его лично.

По словам парня, глава облуправления Госгеокадастра издал приказ, которым было отобрано у него участок площадью 2 гектара в Скадовском районе. Землю чиновник быстро передал в собственность подставного человека. По факту же участок, который отобрали у сироты, было отдано по уже известной схеме земельного дерибана, который возглавил Половодье. То есть, в собственность его окружения с крупного аграрного бизнеса. Работа на земле - единственный источник дохода молодого человека, которого лишил Паливода в угоду собственному карману и карманам своих близких друзей и партнеров.

Отчаяние парню добавила безнаказанность начальника Госгеокадастра и игнорирование коррупции в ведомстве со стороны правоохранительных органов, которые получили множество заявлений с фактами более чем мошеннических схем в херсонском управлении. Сколько еще простых граждан пострадали от действий Александра Паливоды? Сколько еще нужно подобных акций, чтобы правоохранительная система наконец начала свою работу?

Парня, который поджег себя, удалось спасти. С ожогами различной степени тяжести он был госпитализирован медиками.

"Хочется добавить, что сегодняшний акт самосожжения - это знак системе, которая поражена коррупцией как метастазами, что нужны реальные действия, а не имитация борьбы с чиновниками, которые считают себя "царьками" в своих теплых и высоких кабинетах", - говорится в сообщении.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика