Изнасилование и пытки в Кагарлыке: ГБР передало дело в суд
02.12.2020 19:27

Изнасилование и пытки в Кагарлыке: ГБР передало дело в суд

В среду, 2 декабря, Госбюро расследований передало в суд дело по полицейским отделения в Кагарлыке, обвинительные акты вручены пяти его сотрудникам, сообщает пресс-служба ГБР.

"Бывшему начальнику отделения полиции, его заместителю-начальнику сектора уголовного розыска и трем оперативным работникам вручены обвинительные акты за совершение: пыток (ст. 127 УК Украины); насильственного исчезновения (ст. 146-1 УК Украины); изнасилования (ст. 152 УК Украины )", - говорится в сообщении.

В случае доказательства вины указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

"Следствием установлено, что указанные работники Кагарлицкого отделения полиции для раскрытия преступлений пытали и незаконно лишали свободы людей. В частности задокументировано, что в января 2020 года трое полицейских, с целью получения признательные показаний за совершение краж, наносили двум пострадавшим телесные повреждения по различным частям тела, перевозили их в багажном отделении автомобиля по окраине города, применяли электрический ток, после чего приковали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в мае этого года зафиксировано другое избиение задержанного с целью получения признания.

Кроме того, в этом же месяце один полицейский применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Он надевал на нее противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Отмечается, что руководитель отделения знал о существовании такой практики, однако не принимал никаких мер реагирования на неправомерные действия подчиненных.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Офисе генерального прокурора заявили о завершении расследования уголовного производства по факту изнасилования и пыток в отделении полиции города Кагарлык.

Теги материала: ГБР, суд, Кагарлык, дело

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика