Во Львовской области двое пациентов на ИВЛ в больнице погибли из-за отключения света: подробности
01.12.2020 21:01

Во Львовской области двое пациентов на ИВЛ в больнице погибли из-за отключения света: подробности

Во Львовской области, в Жовковской центральной районной больнице после смерти двух пациентов на ИВЛ из-за отключения света в реанимации на протяжении двух дней работала комиссия департамента здравоохранения.

Ее предварительные выводы свидетельствуют следующее - медики сработали правильно, администрация - нет, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Как сообщили в ОГА, во время работы комиссии были отобраны объяснения у медицинских работников, которые в момент происшествия находились в больнице, и представителей администрации.

"Комиссия обработала предоставленную информацию и пришла к выводу, что медицинские работники, на дежурстве, предоставили в полном объеме всю необходимую медицинскую помощь пациентам в момент отключения электропитания. В то же время при отключении энергии администрация больницы не предприняла никаких действий для того, чтобы подключить хирургический корпус, где находится реанимация, к резервному питанию", - рассказал директор департамента здравоохранения Орест Чемерис.

Соответственно, на владельца больницы, а именно на Жовковский районный совет, подготовили письмо с инициативой увольнения руководства больницы.

"Работа департамента на этом не закончится. Департамент проведет клинико-экспертную оценку оказания медицинской помощи умершим. По результатам такой оценки сможем понять, связаны ли эти случаи смерти с отключением энергии", - подчеркнул председатель комиссии Андрей Голдун.

Отметим, администрация Жовкивской центральной районной больницы также должна немедленно разработать алгоритм действий на случай возникновения аварийных ситуаций в больнице.

Известно, что следователи полиции открыли уголовное производство по факту смерти двух пациентов в Жовковской больницы во Львовской области. Как предварительно установили правоохранители, причиной смерти стала дыхательная недостаточность.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, взрыва в госпитале городка Винники возле Львова вечером не было. По информации, причиной происшествия назвали выход из строя системы кислородного снабжения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика