В тюрьме Кропивницкого от коронавируса умер заключенный
05.06.2020 14:24

В тюрьме Кропивницкого от коронавируса умер заключенный

В колонии №6 города Кропивницкий скончался заключенный, у которого диагностировали коронавирус. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

По информации, 14 мая из-за плохого самочувствия мужчина поступил в больницу №4 города Кропивницкий. Заключенного перевели в инфекционную больницу №1 с диагнозом "острое воспаление легких", где на следующий день ему сделали тест на коронавирус, который дал отрицательный результат.

Через пять дней мужчину с сопутствующими хроническими болезнями выписали из больницы и поместили на изоляцию в отдельную камеру, которая находится в медицинской части колонии.

"Учитывая обстоятельства, руководством колонии было принято решение о направлении его 1 июня в больницу с целью подготовки заключений врачей о его освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья", – отметила Денисова.

3 июня заключенному сделали ПЦР-тест, который показал положительный результат и уже 4 июня он скончался.

Всем контактным лицам, в том числе трем фельдшерам и восьмерым осужденным, которые были в медчасти, сделали тесты. В данный момент они находятся в изоляции. Также на самоизоляции – 12 работников конвоя, которые также будут протестированы.

По мнению Денисовой, смерть заключенного является следствием ненадлежащей организации и контроля за карантинными мерами, а также фактического игнорирования выполнения предоставленных рекомендаций.

Она уже обратилась в Офис генпрокурора, Минюст и Минздрав с просьбой провести проверку по факту смерти заключенного, а также немедленно обеспечить проведение тестирования всех работников и заключенных в пенитенциарных учреждениях, где были зафиксированы подозрения и случаи заболеваний коронавирусом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Ровенской области заявления на увольнение написали более 300 медиков.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика