В Украине ликвидировали масштабную наркобанду, следы которой ведут в РФ
21.03.2019 17:59

В Украине ликвидировали масштабную наркобанду, следы которой ведут в РФ  Фоторепортаж

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали преступную группировку, которая с 2014 года продавала на территории Украины и стран СНГ наркотики и психотропные вещества, пишет Укринформ.

В рамках данного дела работники спецслужб 21 марта провели более 80 обысков в Киеве и Киевской области, а также в Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

По словам заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины, группировка состояла из тысячи человек.

"Очень разветвленная сеть, хорошо отработанные меры безопасности этой группировки и жесткие правила конспирации. Ежедневный оборот этой организации около 200 миллионов рублей. Это сумма, на которую ежедневно реализовывались наркотические средства", - отметил Демчина.

Он также рассказал, что когда-то организация называлась "Химпром" - она была создана в России. Однако в 2017 году в РФ прошли массовые задержания участников этой группировки, и ее главари уехали из страны. Свою преступную деятельность они решщили развернуть на территории Украины.

Представитель СБУ отметил, что правила касательно членства в группе были достаточно суровы: "За любое нарушение установленных правил... отрубали пальцы".

По мнению Демчины, в группу входили также правоохранители.

"...Такая разветвленная сеть, на мой взгляд, не могла существовать без подобного. Поэтому этим делом занимается ГПУ и СБУ", - подчеркнул силовик.

О том, как СБУ вышла на след группировки, Демчина говорить отказался . При этом он подчеркнул, что дело расследовалось более года.

По словам представителя СБУ, подобных операций в Украине еще не проводили.

Стоит отметить, что среди задержанных 20 человек, есть и организаторы.

"Задержанными являются активные члены этой организации. Есть ряд лиц, которые находятся сейчас не на территории Украины. Думаю, что с помощью иностранных коллег мы привлечем их к ответственности. Но большинство задержаны", - резюмировал Демчина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, пограничники обнаружили более 30 кг кокаина у 35-летнего гражданина Турции, который на своей машине пытался пройти украинско-венгерскую границу через пункт пропуска Лужанка в Закарпатской области. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [86] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика