Спасатели смогут транспортировать еще четверых туристов со снежной ловушки на горе Поп Иван
24.02.2019 13:27

Спасатели смогут транспортировать еще четверых туристов со снежной ловушки на горе Поп Иван

В воскресенье, 24 февраля, в Ивано-Франковской области продолжаются работы по спасению туристов. В сопровождении специалистов еще четверо людей сегодня сойдут к подножию горы Поп Иван. Об этом Укринформу сообщили в дежурной части управления ГСЧС в области.

"В Карпатах продолжаются спасательные работы. Четверо людей будут сходить в сопровождении спасателей к подножию горы Поп Иван", - сообщили в дежурной смене.

Согласно их информации вчера двух травмированных туристов удалось снести к подножию Поп Ивана, откуда на скорой их доставили в Верховинскую ЦРБ. Двое людей погибли. На вершине остаются их тела и четверо туристов.

Сообщается, что среди погибших - Павел Винтонюк из Коломыи. Об этом сообщила его дочь Ярина Винтонюк.

"Погиб мой отец, Павел Винтонюк и молодой парень Роман. Ребят с обморожениями пытаются транспортировать. Родным Романа выражаю соболезнования от имени нашей семьи", - сообщила Ярина Винтонюк.

Как сообщила Лилия Ткачук, второй погибший в Карпатах - Роман Беркещук из Коломыи.

"Сегодня не стало одного из самых родных мне людей! Ему было только 26! Мой дорогой Роман Беркещук, ты отдал жизнь любимой стихии - горам. Именно ты научил любить альпинизм, путешествия и походы. ... Ты покорил много гор пятитысячников - Монблан, Казбек и многие другие вершины, а жизнь отдал родным Карпатам", - сообщила Ткачук.

Как отметили в дежурной части областного управления ГСЧС, тела погибших с вершины тоже будут транспортировать сегодня.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, поисково-спасательная группа добралась до спасательного поста на горе Поп Иван в Ивано-Франковской области для сопровождения туристов и тел погибших.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика