В Карпатах группа туристов попала под лавину: есть погибший
26.01.2019 12:56

В Карпатах группа туристов попала под лавину: есть погибший

В горах Закарпатской области группа туристов из Киева попала под снежную лавину у горы Стог - один из трех 28-летних мужчин не выжил. Об этом сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своей странице в соцсети Facebook.

"Перед восхождением на гору ребята связывались со спасателями и спрашивали, насколько безопасен этот маршрут. Им ответили дословно так:" не ходите, потому что похороны очень дорого обходятся". Несмотря на предупреждение, все трое решили пойти в горы. Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их по пояс. А потом сорвали вторую, которая накрыла их полностью ", - рассказал Москаль.

Одному из туристов посчастливилось выбраться самостоятельно, после чего он помог откопаться из снега своему напарнику. Третьего туриста они обнаружили уже мертвым.

"К сожалению, молодой человек задохнулся под снегом и погиб", - сообщил председатель ОГА.

После происшествия выжившим туристам пришлось переночевать со своим погибшим товарищем в палатке. Лишь утром им удалось связаться со спасателями.

"Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас жизнь киевлян в безопасности, вместе с группой спасателей они вернулись на место схождения лавины, чтобы отыскать тело товарища", - отмечено в сообщении.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Он также призвал туристов быть в горах максимально осторожными и прислушиваться к рекомендациям спасателей.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Австрии группа немецких лыжников из четырех мужчин попали под лавину в горах - трое из них были найдены мертвыми.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика