Бык проткнул матадору лицо. ВИДЕО
25.05.2010 14:47

Бык проткнул матадору лицо. ВИДЕО

MIGnews.com.ua

Свидетелями редкого и шокирующего эпизода стали в субботу зрители корриды в Мадриде. Во время традиционного представления на столичной Las Ventas Arena на грани жизни и смерти оказался матадор Хулио Апарисио. Всеобщий крик ужаса раздался над ареной, когда 500-килограммовый бык проткнул своим рогом подбородок тореро. Конец рога показался изо рта матадора. Такой оказалась цена секундной заминки тореро, который слегка запутался в красном плаще.

Как сообщает Культура ВРН со ссылкой на Telegraph, бык приподнял Хулио Апарисио в воздух и сбросил на песок. Подоспевшие помощники тореро отогнали животное и заперли его в стойле.

Матадора немедленно доставили в больницу. Операция продолжалась более шести часов. У тореро были серьезно повреждены трахея, гортань, язык. "Там не было живого места", - сказал один из хирургов. Представитель больницы "12 октября" проинформировал прессу, что Апарисио находится в палате интенсивной терапии и что его жизненные показатели стабильны. Хотя опасения за жизнь тореро были, особенно в первые часы после инцидента.

Матадор происходит из знаменитой семьи тореадоров. Его отец, которого также зовут Хулио Апарисио, долгое время был звездой арены.

За поединком с быками на арене "Лас Вентас" наблюдали 25 тысяч человек, кроме того бои транслировались в прямом эфире по кабельному телевидению. Фотографии этого страшного случая поместили многие испанские газеты. Многие читатели сочли их шокирующими и невероятно жестокими.

Этот случай послужил поводом для новой кампании против жестокого обращения с животными. В Испании давно борются за запрещение корриды. Это действо оказывается слишком жестоким не только по отношению к быкам. Кстати, в тот драматический вечер было убито шесть быков.

Теги материала: Испания, животные

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика