В Новоукраинке родители заморили голодом четырехлетнего сына
14.08.2018 18:36

В Новоукраинке родители заморили голодом четырехлетнего сына  Фоторепортаж

Сотрудники правоохранительных органов Кировоградской области разоблачили родителей, которые морили голодом своего четырехлетнего сына, сообщает Кировоградская правда. 

По полученным данным, инцидент произошел в Новоукраинке. Правоохранители, социальные службы и медики спасли малыша, который в свои четыре года весит всего 7 кг вместо положенных по возрасту 16 кг.

"Мы застали ребенка в кроватке с головы до пят испачканным собственными фекалиями. Он был настолько худюсенький, что сердце просто разрывалось. Когда ехали в больницу, мальчик постоянно просил хлебушка и водички. Медики достали тормозки. А в больнице, как в руках медсестры увидел кастрюлю, начал кричать... Представьте себе, насколько он был голоден", - рассказали очевидцы.

Специалисты пока что не могут определить, как долго мальчика морили голодом.

"Ребенка доставили к нам в сопровождении социальных служб. Сейчас мальчика обследуют. Его состояние не угрожает жизни ", - рассказали в медучреждении, где находится малыш.

В свою очередь в службе по делам детей исполнительного комитета Новоукраинского горсовета сообщили, что патронажный педиатр и медсестра при осмотре десятимесячного младенца, увидели в семье в тяжелом состоянии другого ребенка - истощенного четырехлетнего мальчика. Несмотря на настояния медиков, госпитализировать малыша родители категорически отказались.

"Мы сразу поехали к семье, однако в дом нас не пустили. Пришлось обратиться в полицию и прокуратуру. Правоохранители в свою очередь обратились в суд за санкцией ", - рассказал глава местной службы по делам детей Александр Спринсян.

Стоит отметить, что эта семья не стояла на учете в службе по дела, поскольку раньше сигналов о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей не поступало. Кроме мальчика в семье подрастают три дочери -  2008, 2012 и 2017 годов рождения.

В настоящее время полиция решает вопрос о лишении прав родителей, однако все будет зависеть от выводов судмедэкспертизы и суда. За злостное невыполнение родительских обязанностей правоохранители открыли уголовное производство.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Хмельницкой области сотрудники прокуратуры задержали 32-летнюю мать, которая хотела сдать своих сыновей двух и шести лет "в аренду" для попрошайничества

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика