Пострадавший в центре Киева "киборг" рассказал подробности нападения на него
03.05.2018 14:13

Пострадавший в центре Киева "киборг" рассказал подробности нападения на него

Защитник Донецкого аэропорта Дмитрий Вербич с позывным "Ивич", на которого 2 мая было совершено нападение, рассказал об инциденте, передает Громадське радио.

По словам пострадавшего, его атаковали пять человек около семи вечера в Подольском районе Киева.

"Я почувствовал удар в спину и еще не понял, что произошло. Когда развернулся обратно - получил из газового баллона очень мощную струю в глаза, почти сразу перестал видеть", - сообщил Вербич.

Он также отметил, что пытался сбежать, но у него не получилось, поскольку его окружили.

"Вижу, что не убегу, ноги не слушаются. Разворачиваюсь и начинаю отбиваться. Левый глаз немного открылся, начинаю им видеть: слева двое вооруженных мужчин, у одного нож, у другого, кажется, молоток. Их удары я отбиваю рукой, после чего дело летит молоток, и я отпрыгнул", - рассказал боец АТО.

Кроме того он сообщил, что удар молотка был направлен четко в голову, однако ему посчастливилось увернуться. Затем Вербич приблизился к арке, где получил новые удары. После этого нападавшие скрылись с места преступления.

"Я отступаю в арку, далее идет серия ударов, я отделываюсь, они видят, что дело затягивается, у них не получается закончить дело и тогда убегают", - заявил Вербич.

По словам Дмитрия, одна из нападавших снимала все на видео. При этом две девушки отобрали у него сумку, которая упала во время драки. После всех событий военный осознал, что на спине у него глубокое ранение.

Вербич считает, что нападение на него связано с его участием в АТО.

"Я был одет в футболку с Исой Мунаевым, героем Украины, в военные шорты и панаму. Думаю, что на это и среагировали", - пояснил пострадавший.

Дмитрий подчеркнул, что раньше у него не возникало конфликтов и угроз.

Стоит отметить, что в сред, 2 мая, парню сделали операцию. По словам врачей, ему придется полежать в больнице около недели.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 2 мая, на Подоле в Киеве произошло групповое нападение на ветерана АТО Дмитрия Вербича, который воевал в Донецком аэропорту.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика