МинАТО: Боевики не дают представителям Vodafone восстановить связь в Донецке
02.02.2018 12:16

МинАТО: Боевики не дают представителям Vodafone восстановить связь в Донецке

В Донецке и области до сих пор отсутствует связь мобильного оператора Vodafone. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По данным МинАО, связь не могут восстановить из-за того, что боевики так и не предоставили гарантий безопасности работникам мобильного оператора Vodafone-Украина для проведения ремонтных работ.

"По состоянию на 1 февраля 2018 гарантии безопасности на выполнение ремонтно-восстановительных работ на территории ОРДО от представителей незаконных вооруженных формирований не получены. Представители Vodafone констатируют отсутствие подачи электроэнергии на оборудование на территории ОРДО", - говорится в сообщении.

Вместе с тем было отмечено: "Вопрос восстановления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обсуждался на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. К сожалению, все попытки украинской стороны восстановить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются незаконными вооруженными формированиями".

Также в ведомстве подчеркнули важность предоставления украинской стороне безопасного доступа для ремонтных бригад в районе Оленевки, которые "починили бы технические устройства на неподконтрольной Украине части Донецкой области и восстановили возможность общения между гражданами Украины".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone-Украина Олег Проживальский назвал главной причиной отсутствия мобильной связи на временно оккупированной территории Донецкой области обесточивание оборудования

Теги материала: Донбасс, АТО, боевики, Vodafone
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика