Штаб АТО: Боевики за сутки 14 раз применили оружие, запрещенное Минскими соглашениями
24.06.2017 08:23

Штаб АТО: Боевики за сутки 14 раз применили оружие, запрещенное Минскими соглашениями

Боевики не прекращают осуществлять обстрел подразделений сил АТО ни в дневное время, ни в ночное. За прошедшие сутки, 23 июня, российско-террористические войска 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных, из них 14 выстрелов прозвучало из артиллерии, которая запрещена, в соответствии с Минскими соглашениями. О ситуации в зоне проведения антитеррористической операции сообщил пресс-центр Штаба АТО.

Принимая ко вниманию количество и интенсивность вражеских обстрелов, самая сложная ситуация наблюдается на луганском направлении.

На луганском направлении наиболее сильно прослеживалась огневая активность противника, так как за сутки были зафиксированы 27 применений оружия. Наиболее сильно пострадала территория Бахмутской трассы возле Крымского, которую боевики не раз обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из 122-мм артиллерии. Также незаконные вооруженные формирования накрыли огнем из минометов позиции украинских военнослужащий около Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастья и Попасно. Из пехоты боевики ударили по опорным пунктам возле Лобачевого, Донца и Нижнепотеплого.

На донецком направлении боевики еще вчера открыли огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Каменка и Новоселовка Вторая. На протяжении дня в этом районе оставалось тихо. Но ближе к вечеру оккупационные войска обстреляли опорные пункты защитников Украины в районе Зайцево из минометов калибра 82 мм. Также боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров, ударяя по позициям военных ВСУ в южном пригороде Авдеевки, а также около поселка Пески.

"Приморское направление. Обстреляв еще утром опорные пункты сил АТО в районе Широкино и Водяного из 122-мм артиллерийских систем, захватчики почти не применяли оружия вчера в течение дня. Впрочем, с наступлением темноты противник вновь активизировался. В частности, из 120-мм минометов бандиты вновь совершили обстрел наших укреплений неподалеку Лебединского, а из минометов калибра 82 мм - в районе Талаковки. Также наемники неоднократно, используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Широкино, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого", - сообщили в пресс-центре Штаба АТО.

Кроме того, стало известно, что за минувшие сутки боевики открывали огонь по позициям украинских военнослужащих 13 раз на приморском направлении.

Стоит отметить, что из-за обстрелов, осуществлённых  бандформированиями, за сутки двое представителей ВСУ получили ранения. 

 

Как сообщал MIGnews.com.uа, 22 июня, российско-террористические формирования 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Стоит отметить, что в результате вооруженного конфликта в течение суток один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика