В столице жестоко избит журналист
06.11.2010 09:24

В столице жестоко избит журналист

MIGnews.com.ua

Корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин, специализирующийся на общественно-политической тематике, был жестоко избит во дворе своего дома в Москве в ночь на субботу, 6 ноября, и доставлен в реанимацию 36-й городской больницы.

"В результате нападения Олег Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев. Практически сразу после поступления в больницу он был прооперирован. Врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы", - говорится в заявлении, размещенном на сайте "Коммерсанта".

Главный редактор издания Михаил Михайлин заявил, что связывает его с профессиональной деятельностью журналиста. По словам друзей Олега Кашина, деньги, телефон и другие ценности у него похищены не были.

"Это лишь подтверждает, что избиение связано с профессиональной деятельностью журналиста, - заявил Михаил Михайлин. - Я как член общественного совета при ГУВД Москвы буду оказывать максимальное давление на следствие с тем, чтобы это чудовищное преступление было раскрыто".

Источник в столичном ГУВД подтвердил, что Олег Кашин был избит в 00:40 у дома номер 28 на Пятницкой улице. Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту избиения уголовного дела.

"Заказуха"

Информация о нападении на журналиста мгновенно появилась в Интернете. По сведениям, которые распространяют через социальные сети и Twitter коллеги и друзья журналиста, сейчас Олег Кашин находится на операции. По их словам, нападавшие ждали журналиста у его дома, их было двое.

Певица и режиссер Елена Погребижская, живущая по соседству с Кашиным, в своем блоге также утверждает, что нападение было не спонтанным, а явно подготовленным. Нападавшие специально поджидали журналиста на улице рядом с домом, передает ВВС.

"Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад (около 00:30 по московскому времени (23:30 по Киеву). Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник, который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом", - пишет Елена Погребижская.

Как сообщает "Коммерсант", Олег Кашин родился в 1980 году в Калининграде и в 2001 году начал журналистскую карьеру в местном отделении "Комсомольской правды". С 2003 по 2005 год Олег Кашин работал корреспондентом газеты "Коммерсант", затем спецкорром газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ".

В 2009 году вернулся в "Коммерсант", где специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента Дмитрия Медведева.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика