Школьник выбросился с восьмого этажа
23.12.2010 11:17

Школьник выбросился с восьмого этажа

MIGnews.com.ua

Следственный отдел по Благовещенску следственного управления СКП РФ по Амурской области начал проверку по факту попытки самоубийства 14-летнего школьника.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский, 22 декабря около 16:00 школьник выпрыгнул из окна кухни квартиры, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного дома областного центра, где он проживает вместе с родителями.

"По предварительной информации, причиной такого поступка послужила неуспеваемость по одному из школьных предметов. В настоящее время мальчик в тяжелом состоянии находится в Амурской областной детской клинической больнице", - сказал Алексей Лубинский.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает NEWSru.

Школьники, находясь в переходном возрасте, нередко кончают жизнь самоубийством, опасаясь плохого результата экзаменов или в результате натянутых отношений с учителями или одноклассниками. С вводом обязательного Единого государственного экзамена поводом для нескольких самоубийств стали также опасения провалить ЕГЭ.

Один из последних известных случаев произошел 12 октября в городе Зея Амурской области, где повесилась 13-летняя школьница. Девочка была обнаружена повешенной в туалете квартиры, где она проживала.

Областное управление СК РФ проводит доследственную проверку в связи с этим происшествием. Как отмечается, в последнее время у девочки появились двойки, и родители не пускали ее гулять, заставляя делать домашнее задание, и ученица неоднократно говорила подругам, что покончит с собой.

14 октября в Новосибирской области были приговорены к реальным срокам заключения родители 10-летнего школьника, покончившего с собой. Мать и отец признаны виновными в том, что довели ребенка до самоубийства. По данным следствия, родители систематические избивали мальчика, мучили непосильной работой и оскорбляли.

Последней каплей для него стал уличный инцидент: мальчик уронил чужой мопед, и хозяин сказал, что родители должны будут возместить ущерб. Зная, что за этим последует суровое наказание от родителей, ребенок 19 октября 2009 года покончил жизнь самоубийством. Мать погибшего получила 4 года лишения свободы, отец - 5,5 лет. Подсудимые обжаловали приговор. 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика