Украинские пограничники задержали автомобили, разыскиваемые Интерполом
12.02.2017 20:26

Украинские пограничники задержали автомобили, разыскиваемые Интерполом  Видеорепортаж

Сотрудники государственной пограничной службы Украины обнаружили два автомобиля, которые разыскивает Интерпол. Данную информацию обнародовал пресс-центр госпогранслужбы.

"Вчера в пунктах пропуска на государственной границе сотрудники Госпогранслужбы обнаружили два автомобиля, которые разыскивались Интерполом, и иномарку с поддельной доверенностью на право управления", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации правоохранителей, одно транспортное средство было выявлено

в пункте пропуска "Граденицы" на границе Украины и Молдовы. По их данным, автомобиль "Opel Insignia", который имел регистрацию Молдовы, высветился в базе данных Интерпола.

"При проведении всех необходимых процедур контроля пограничники Белгород-Днестровского отряда установили, что автомобиль 2009 года выпуска, за рулем которого был 41-летний гражданин Молдовы, значится в международном розыске как похищенный в Польше в 2012 году", - отметили в ГПСУ.

Сам водитель транспортного средства утверждал, что приобрел автомобиль в Молдове в 2016 году и не был в курсе, что он краденый.

Второй автомобиль, который находится в розыске Интерпола, обнаружен в пункте пропуска "Большая Писаревка" на границе с Российской Федерацией. Авто марки "BYD G3" в 2011 году выпуска было похищено на территории Украины в 2014 году.

"Автомобилем марки "BYD G3" украинской регистрации в пункт пропуска прибыл наш соотечественник. В ходе проверочных мероприятий пограничники выяснили, что указанный автомобиль числится в учете похищенных автомобилей и он был вывезен в Россию через временно недействующий пункт пропуска "Изварино" ", - говорится в сообщении пограничной службы.

Кроме того пограничники Мостиского отряда на границе с Польшей обнаружили украинца, который пытался въехать на территорию Украины по поддельной доверенности на право управления автомобилем "Volvo" 2001 года выпуска, находящегося на польской регистрации.

Все вышеуказанные автомобили были изъяты. О данных фактах уведомлены соответствующие правоохранительные органы в том числе украинское бюро Интерпола.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 6 февраля, в Запорожье правоохранительные органы раскрыли преступную деятельность серийных автомобильных воров, промышлявших в городе, когда те выкрали полицейский автомобиль.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика