Крушение Boeing 747: в МВД Кыргызстана не подтвердили версию теракта
17.01.2017 09:48

Крушение Boeing 747: в МВД Кыргызстана не подтвердили версию теракта  Фоторепортаж

По состоянию вторника, 17 января, в Кыргызстане сотрудники спасательных служб продолжают поисковые работы на месте авиакатастрофы грузового самолета Boeing 747 авиакомпании ACT Airlines, который потерпел крушение в понедельник, 16 января, упав на дачный поселок около аэропорта Манас столицы страны Бишкека.

Об этом во время заседания парламента Кыргызстана заявил заместитель министра внутренних дел республики Курсан Асанов, передает ТАСС.

МВД Кыргызстана исключает версию террористического акта на борту разбившегося вблизи аэропорта Бишкека грузового самолета Boeing-747 одной из турецких компаний.

"Следов взрывчатых веществ на деталях потерпевшего крушение самолета не обнаружено".

На данный момент количество жертв катастрофы достигло 38 человек. В частности, найдено тело четвертого члена экипажа Boeing.

"Сегодня было обнаружено тело еще одного погибшего члена экипажа, таким образом, количество жертв составило 38 человек", - сказал замминистра МВД.

"Для продолжения поисковых работ необходимо будет передвинуть крупные фрагменты разбившегося самолета", - заявил первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев.

По информации K-News, в морге уже опознаны 36 тел погибших при авиакатастрофе. Родственники приезжают и увозят тела погибших. МЧС оказывает им поддержку в плане транспортировки. При опознании тел генетической экспертизы не потребовалось.

Как сообщал MIGnews.com.ua, утром в понедельник, 16 января, турецкий грузовой самолет Boeing 747, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас в Бишкеке.

Грузовой самолет, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение в Чуйской области, в районе Жаны-Жера, где расположены дачи. На тот момент было зафиксировано 34 жертвы. Обнародованы шокирующие фото и видео с места авиакатастрофы.

Побывав на месте авиакатастрофы, заместитель руководителя агентства гражданской авиации Кыргызстана Бакыт Джунушалиев рассказал, что самолет при заходе на посадку проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг. По какой-то причине это не получилось, неизвестно, как действовал пилот и какие принимал решения.

По факту крушения грузового самолета Boeing 747 турецкой авиакомпании Turkish Airlines генеральная прокуратура Кыргызстана открыла уголовное дело.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика