Мезьер о теракте на новогодней ярмарке в Берлине: Мы будем продолжать жить, как жили
20.12.2016 15:34

Мезьер о теракте на новогодней ярмарке в Берлине: Мы будем продолжать жить, как жили

Теракт, который случился в Берлине вечером в понедельник, 19 декабря, не станет причиной запрета массовых мероприятий в честь гуляний и празднований новогодних праздников.

Данную информацию сообщил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в Берлине, передает Укринформ.

"У нас нет больше сомнений, что речь идет о теракте", - констатировал министр. При этом он отметил, что пока нет данных о том, что "Исламское государство" взяло на себя ответственность за содеянное, есть только "непрямые указания на то", но иногда подобные заявления требуют некоторого времени, - заявил Мезьер.

Министр также сообщил, что во вторник будут закрыты на один день берлинские ярмарки в знак траура по погибшим. После телеконференции с коллегами в федеральных землях было решено, что другие ярмарки и массовые мероприятия должны продолжаться, что "отказываться от них, отменять было бы неверно".

Меры безопасности в городе будут усилены. Между тем, после совещания по безопасности правительства решено усилить готовность полицейских, в частности, на вокзалах, в аэропортах, на автобусных остановках.

Мезьер подчеркнул, что среди 48 раненых - 18 находятся в тяжелом состоянии.

Среди 12 погибших и человек, находившийся в кабине возле водителя. Это гражданин Польши. Он был убит из огнестрельного оружия, которое пока не найдено; точно не установлено также, когда было совершено убийство.

Задержанный полицией мужчина, который, предположительно, управлял фурой, это 23-летний молодой человек родом из Пакистана, прибывший в Германию 31 декабря 2015 года и перебравшийся в Берлин в январе этого года, подтвердил де Мезьер. Одновременно он сказал, что "сейчас не время" рассуждать о последствиях и политике в отношении беженцев.

Он пообещал, что следствие будет проведено со всей тщательностью и он лично не успокоится, пока виновный не понесет наказание.

 "Мы будем продолжать жить свободно, как жили. Я уверен, что мы не отступимся и не позволим страху овладеть нами. Мы доверяем и боремся за нашу свободу", - подчеркнул де Мезьер.

Он вместе с канцлером Ангелой Меркель сегодня во второй половине для намерены посетить место трагедии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 19 декабря, в столице Германии грузовой автомобиль врезался в толпу, которая находилась на рождественской ярмарке. 

Грузовик Scania врезался в толпу людей на рождественском маркете в Берлине, в результате чего погибли не менее девяти человек, около 50 человек пострадали.

По информации газеты, за рулем автомобиля находится выходец из Пакистана Навед Б., рожденный 1 января 1993 года.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика