В Израиле бушует мощный пожар, жителей 12 кварталов эвакуировали
24.11.2016 18:52

В Израиле бушует мощный пожар, жителей 12 кварталов эвакуировали  Видеорепортаж

В четверг, 24 ноября, в израильском городе Хайфа начался пожар, который уже охватил несколько кварталов. Об этом сообщает Israelinfo.

В связи с данным инцидентом полицейские отдали приказ об эвакуации жителей 12 городских кварталов: Ахуза, Рамот-Сапир, Рамат-Ремез, Рамат-Эшколь и Рамат Бен-Гурион, Рамат-Хен, Рамат-Альмоги, Мерказ Хорев, Бегин, Рамат-Голда, Неот-Перес и Дэния. Несмотря на то, что сейчас огонь не является угрозой для районов, в полиции решили перестраховаться.

Сначала огонь был замечен около моста Паз недалеко от автомастерских, мощные порывы ветра перекинули его на близлежащие здания и авто. Две женщины попали в больницу "Рамбам", получив легкое отравление угарным газом.

Возле места происшествия расположена центральная пожарная станция, в ней оставались четыре машины, которые сразу же отправили тушить пожар. Однако пламя успело перекинуться на улицу Хелец, где стоит достаточно большое коммерческое здание. Сотрудники пожарной службы делают все, чтобы огонь не распространился дальше.

Позже пожар начался в парке в кварталах Рамот Сафир и Ромема, которые находятся рядом. В Ромеме эвакуировали детские сады и жилые дома, а чтобы потушить пожар, вызвали самолет.

Также очаги возгорания зафиксированы у стадиона "Сами Офер" и на улице Ашлаг рядом с "Лев а-Мифрац", где находятся множество магазинов и организаций. Там пожар тушат три машины. Учащихся Хайфского университета и нескольких школ эвакуируют в связи с сильным дымом.

Представители Министерства экологии просят проживающих в Хайфе людей не покидать дома из-за сильной загрязненности воздуха. Городской глава Хайфы обратился к жителям с просьбой не посещать кварталы, которые пострадали от пожаров, и позволить пожарным заниматься своей работой.

Помимо этого, сообщается, что в правоохранительных органах рассматривают возможность преднамеренных поджогов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Донецке в парке имени Щербакова загорелся дельфинарий.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика