Подробности пожара на ювелирной фабрике в Харькове. Шокирующее видео
09.01.2014 08:58

Подробности пожара на ювелирной фабрике в Харькове. Шокирующее видео

MIGnews.com.ua

В сети появилось видео с пожара, который произошел в одном из помещений харьковского завода "Хартрон" 8 января. На кадрах видно, что пожарные брандспойты не достают до огня, а лестницы слишком короткие, чтобы спасти людей, которые висят на балконах, спасаясь от огня.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на место аварии прибыл вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Он рассказал, что на месте взрыва в помещении завода нашли бутылки, в которых, вероятно, был алкоголь. "Вопиющее нарушение правил техники безопасности. На месте взрыва найдены остатки пищи и бутылки, предположительно с алкоголем", - рассказал Вилкул.

Вице-премьер опроверг информацию о том, что после возгорания двери были заблокированы. "Безусловно, нет. 22 человека были выведены спасателями. Трупы шестерых людей компактно расположены за столом, где они находились, два человека путем в первую минуту возникновения пожара пытались выйти через окна", - сказал он.

В свою очередь и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов сказал, что на это время открыто уголовное производство по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей". Однако, по словам прокурора, в настоящее время выделено две основные версии. Первая версия - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Вторая - это нарушение правил охраны труда.

"Мы делаем акцент на охране труда. Может быть и смешанная вина: и те лица, которые работали, могли допустить какие-то нарушения, но основное, на мой взгляд, это как раз организация труда на этом предприятии и обеспечение безопасности на случай возникновения какой-либо нештатной ситуации. Если бы были открыты выходы противопожарной безопасности, возможно, те люди, которые выпрыгивали в окна, они бы покинули помещение", - добавил прокурор.

В пресс-службе Харьковской ОГА сообщили, что двоих пострадавших от пожара уже прооперировали. Всего в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи госпитализировали восемь людей. Один из пострадавших через 30 минут после поступления скончался. Все пострадавшие находятся в реанимационном отделении. Доктора оказывают им необходимую помощь.

По материалам УНИАН, YouTube

Новости по теме:

Семьям погибших на Харьковской ювелирной фабрике выплатят по 100 тысяч. ФОТО

Пожар на ювелирной фабрике в Харькове: люди выпрыгивали из окон - погибло 8 человек. Видео

На центральном рынке в Запорожье произошел крупный пожар

Теги материала: пожар, Харьков, завод, Вилкул, видео

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика