В МИД Германии не отрицают возможной эскалации конфликта на Донбассе
25.09.2015 21:44

В МИД Германии не отрицают возможной эскалации конфликта на Донбассе

Для того чтобы урегулировать военный конфликт на востоке Украины и заставить все его стороны выполнять Минские договоренности западные участники "нормандской четверки" будут использовать все свое влияние. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, пишет УкрИнформ.

“В деле продвижения вперед не обходится без политического давления на участников со стороны Берлина и Парижа. Надо использовать все силы, все политическое влияние в “нормандском формате”, чтобы вынудить стороны выполнять Минские договоренности”, - заявил политик.

Он отметил, что федеральное правительство вместе с французским правительством постоянно общаются на уровне политиков и на рабочем уровне в условиях, когда ситуация на Донбассе до сих пор остается крайне сложной. Шефер добавил, что даже не смотря на то, что уже четыре недели на востоке Украины соблюдается перемирие эскалация конфликта может произойти в любой момент.

“Мы работаем день за днем, чтобы этого не случилось, но для этого нужна добрая воля конфликтующих сторон”, - сказал он.

Дипломат добавил, что Запад ни в коем случае не бросит Украину из-за ситуации в Сирии и проблемы беженцев, которая сложилась в Европе.

“Тe, кто утверждают, что мы сейчас оставим Украину лишь потому, что должны продвинуться вперед в вопросе Сирии или разрешения проблемы беженцев, тот не понимает ситуации. Это неверное суждение”, - сказал Шефер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса уничтожат мирный процесс. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика