Всемирный банк готов и дальше давать деньги Украине
16.06.2015 21:30

Всемирный банк готов и дальше давать деньги Украине

MIGnews.com.ua

Всемирный банк готов продолжать оказывать финансовую поддержку проведению реформ в Украине. Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Стороны обсудили реализацию начатых проектов "Развитие городской инфраструктуры" (140 млн долларов), "Развитие городской инфраструктуры - 2" (350,0 млн долларов) относительно проведения реконструкции в сфере водоснабжения и водоотведения, "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" (382,0 млн долларов).

Зубко отметил, что одной из ключевых реформ, которые сейчас реализуются в Украине является реформа децентрализации.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что не менее актуальным в нынешний сложных экономических условиях для Украины является внедрение энергоэффективных мероприятий и поощрения людей к их проведению.

“Украина заинтересована в тесном сотрудничестве со Всемирным банком по внедрению реформ, которые дадут необходимый толчок для дальнейшего активного развития нашей страны”, - отметил он.

В свою очередь Фан отметил, что Минрегион является одним из ключевых министерств, с которым сотрудничает и оказывает помощь Всемирный банк в проведении реформ. По его словам, на 2015 год Всемирный банк запланировал выделить 2 млрд долларов на поддержку проектов развития в Украине.

“Очевидно, Украина нуждается в еще большей поддержке. Всемирный банк готов оказывать такую поддержку”, - заверил Фан.

Участники встречи договорились разработать и утвердить согласованный план работы, дорожную карту по внедрению уже начатых проектов энергоэффективности и развития городской инфраструктуры.

Кроме того, стороны договорились о необходимости налаживания активной коммуникационной кампании и разъяснительной работы относительно проведения децентрализации и энергоэффективных мероприятий.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика