Россия сочтет Турчинова военным преступником, если  будет применена сила
01.03.2014 22:11

Россия сочтет Турчинова военным преступником, если будет применена сила

MIGnews.com.ua
Россия будет считать военным преступником Александра Турчинова в случае, если против жителей юго-востока Украины и Крыма будет применена военная сила. Об этом, как стало известно из источников, знакомых с содержанием состоявшегося в субботу разговора, заявил Турчинову председатель Госдумы Сергей Нарышкин, передает РИА Новости
 
В администрации Кремля в субботу заявили, что РФ не оставит без внимания обращение председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова к президенту России об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики.
 
Совет Госдумы принял обращение к президенту РФ с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму, сообщил спикер ГД Сергей Нарышкин. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко в субботу заявила, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии и полномочий, Россия при этом не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни россиян в Крыму.
 
Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым), до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие.
 
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ на Украине не означает, что это право будет быстро реализовано.
 
Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о применении Вооруженных сил России за рубежом решает президент, пока такого решения нет.
 
Теги материала: Россия, Украина, Турчинов

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [111] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика