Пушков: Выборы ничего не изменят в отношениях между Киевом и Москвой
27.10.2014 00:15

Пушков: Выборы ничего не изменят в отношениях между Киевом и Москвой

MIGnews.com.ua

В результате состоявшихся 26 октября внеочередных парламентских выборов изменения характера отношений России с Украиной не будет. Об этом председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил российскому информагенству ТАСС.

"Я не жду от этих выборов изменения характера отношений с Россией. Если изменения какие-то будут, они будут носить вынужденный характер, а не будут происходить потому, что украинские лидеры вдруг изменятся или даже скорректируют свои подходы", - сказал парламентарий.

Он пояснил, что вынужденный характер будет обусловлен, например, давлением на Киев со стороны Евросоюза по договоренности по газу, по обеспечению бесперебойного транзита.

"Точно так же, как выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС было отложено на полтора года, потому что Украина не способна просто выполнять сейчас это соглашение", - считает Пушков.

"У нынешней власти, которая фактически сейчас останется, нет ресурса для изменений в стране. У страны нет средств, у нее нет денег. При этом у Украины крайне сложные отношения с Россией, которая могла бы быть источником если не финансовой помощи, то во всяком случае источником выгодного для Украины торгово-экономического взаимодействия", - отметил он.
 
"У нее есть только американские подачки, причем идут они практически все на военные цели, на экономику Америка ничего не дает... и несколько миллиардов долларов, которые, как морковку, перед носом у украинской власти держат МВФ и Евросоюз и выдают очень небольшими порциями", - обратил внимание Пушков.

"То есть, зависимое государство с идеологически дезориентированным населением и лидерами, которые хотят подчинить Украину внешним центрам влияния. Вот результат", - сказал представитель российской Госдумы.

"Украину ждет не процесс интеграции в Европу, а полная утрата независимости за те крохи, которые будут подбрасывать США и ЕС", - добавил Пушков.  


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика