Политолог: Путин был готов ввести войска в Украину, но помешал сбитый Boeing 777
19.07.2014 21:32

Политолог: Путин был готов ввести войска в Украину, но помешал сбитый Boeing 777

MIGnews.com.ua

Российский политолог, социолог и публицист Станислав Белковский считает, что падение малайзийского Boeing 777 привело Владимира Путина в ярость. Кроме того, эксперт поделился своими прогнозами насчет развития ситуации в будущем. Об этом он рассказал в интервью изданию "Гордон".

"Владимир Путин готовился ввести войска в Донецкую и Луганскую области или по крайней мере нанести точечные удары по территории Украины где-то в конце июля - начале августа. Поводом к этому должно было стать решение Евросоюза о новых санкциях против России. Путина и так крайне разозлили американские санкции, ведь он - в его понимании - сделал все для того, чтобы их не было: не вводил войска и не наносил официальных ударов. Была велика вероятность того, что европейцы поддержат США, и Путин как политик, которому нечего было бы терять в данной ситуации, приступил бы к реализации "миротворческой миссии" в Украине, как это называют в Кремле. Но трагедия Boeing 777 спутала ему все карты. Не случайно, обвиняя Украину в падении самолета, Владимир Владимирович был в ярости", - отметил Белковский.

Политолог также отметил, что подконтрольные Путину информационные ресурсы, сами того не понимая, переводят стрелки на российскую армию. Ведь федеральные СМИ в один голос утверждают, что ополченцы не смогли бы воспользоваться таким сложным комплексом, как "Бук", поэтому вывод о том, кто стрелял, напрашивается сам собой. А вот относительно прогнозов Белковский говорит, что они неблагоприятные.

"Путин - человек импульсивный и реактивный. Его главная задача - защитить себя от физического уничтожения и оскорблений. Он не строит никаких захватнических планов, он всего лишь обороняет территорию - и географическую, и экономическую, и психологическую, - которую Путин получил в наследство от Ельцина. Аннексия Крыма - это боязнь того, что с полуострова выгонят российский флот, а на его место придут войска НАТО. Жив Путин - все хорошо, как только с ним что-то случится, то Россия развалится тут же. Он почему-то считает, что страну постоянно торпедируют американцы, но если бы они хотели реализовать свои замыслы, то сделали бы это в сложные для России 90-е годы. А за сбитый Boeing 777 Путин не будет извиняться. Он, наоборот, предпримет некие жесткие ответные действия, из-за чего эскалация украинского конфликта будет нарастать, а самый пик должен прийтись на август", - заключил эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент РФ Владимир Путин, комментируя введение санкций США против России, высказал уверенность, что санкции отразятся на самих Соединенных Штатах и будут иметь эффект бумеранга. Это заявление было сделано накануне трагедии с малайзийским лайнером.

 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [210] всего оценили 41

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика