Путин: Санкции США имеют "эффект бумеранга"
17.07.2014 05:31

Путин: Санкции США имеют "эффект бумеранга"

MIGnews.com.ua

Президент РФ Владимир Путин уверен, что новые санкции, введенные США против России, отразятся на самих Соединенных Штатах. Об этом Путин сообщил российским журналистам в Бразилиа. "Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно", - сказал президент, отметив, что такие действия Вашингтона загоняют российско-американские отношения в тупик и вредят им. "Что касается санкционных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа", - добавил российский лидер.

Путин убежден, что санкции могут навредить американским компаниям. "Например, крупные компании хотят работать в России, но сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности, по сравнению с другими энергетическими компаниями", - пояснил он, напомнив, что Россия разрешила работать на своем шельфе ExxonMobil. Такие мери он называет непрофессиональным подходом, пишет Лента.ру.

Путин отметил, что что рано или поздно такие способы решения международных проблем придется поменять, "но ущерб придется списать в убытки тем, кто это делает". Вопреки этому, Россия открыта для переговоров. "Надеюсь, здравый смысл, желание урегулировать проблемы дипломатическими средствами возобладает", - подчеркнул глава государства, обвинив также США в "агрессивной и достаточно непрофессиональной" внешней политике.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 16 июля, Вашингтон расширил санкции против РФ. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также "премьер-министр" самопровозглашенной ДНР Александр Бородай. Секторальные санкции наложены на компании "Новатэк", "Роснефть", Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК.

Теги материала: Мир, Россия, США, санкции, Путин

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [105] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика