Обама приедет в Россию, но с Путиным может не встретиться
07.08.2013 10:57

Обама приедет в Россию, но с Путиным может не встретиться

MIGnews.com.ua

Президент США Барак Обама подтвердил, что приедет на саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Он заявил об этом во вторник, 6 августа, во время программы The Tonight Show на телеканале NBC, передает Reuters.

Вместе с тем, остается неясным, будет ли Обама во время своего визита в Россию встречаться с Владимиром Путиным. В Белом доме продолжают думать о том, имеет ли эта встреча смысл, сообщает Лента.ру.

Ранее сообщалось, что участие американского президента в осеннем саммите находится под вопросом из-за того, что Россия предоставила временное убежище информатору Эдварду Сноудену.

Выступая в телешоу, Обама выразил свое разочарование действиями Москвы в отношении Сноудена. Президент также отметил, что российские власти порой действуют в духе холодной войны.

Первоначально планировалось, что после саммита G20 в Петербурге Обама прилетит в Москву для участия в двустороннем саммите Россия - США.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны России и США, запланированные на 9 августа, также состоятся. Эта встреча некоторое время была под вопросом.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который передал журналистам большое количество секретных документов о работе американских спецслужб, находится в России с 23 июня. Более месяца он провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", не имея возможности улететь, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. 1 августа стало известно, что Россия предоставила ему временное убежище.

В США против Сноудена возбуждено уголовное дело, Вашингтон требует у Москвы его выдачи.

Новости по теме:

Сноуден в России: Белый дом разочарован, конгресс негодует

ИноСМИ: Путин спас Обаму от импичмента

СМИ: Сноуден сорвал встречу Обамы и Путина


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика