Берлускони сделали операцию
01.08.2011 16:28

Берлускони сделали операцию

MIGnews.com.ua

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони успешно перенес операцию на правом запястье. Политик страдал от болей в руке, вызванных так называемым "туннельным синдромом".

После операции, состоявшейся в пятницу утром, премьер остался в палате клинического института Humanitas di Rozzano близ Милана на шесть часов.

Берлускони уже делали аналогичную операцию на левой руке в прошлом году. По словам личного врача премьера Альберто Дзангрилло, это самая обычная операция. "У Берлускони болела и немела рука, ее нужно было вылечить. Спустя несколько часов он вернется к работе", - сказал Дзангрилло.

Один из оперировавших врачей, Альберто Ладзерини, рассказал, что они устранили сдавливание срединного нерва, имеющего важную роль для чувствительности руки. После этого врачи расширили канал нерва. Ладзерини утверждает, что операция была проще, чем в прошлый раз.

Как сообщает издание Corriere della Sera, операция длилась всего десять минут. По словам Ладзерини, теперь Берлускони должен пройти десятидневный курс реабилитации.

Премьер уехал из больницы в сопровождении двух машин с мигалками. Он поприветствовал зевак и фотографов сквозь тонированное стекло и направился в виллу в Аркоре.

Источники в больнице отметили, что Берлускони развлекал медсестер и врачей во время операции, которая происходила под местным наркозом, передает Корреспондент

По завершении операции премьера навестил глава института Джанфеличе Рокка, беседовавший с ним около сорока минут о "проблемах страны".

Напомним, Берлускони недавно обратился в миланскую больницу Сан-Раффаэле после того, как в ночь на 16 июля упал в душе и получил ушиб головы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, личный врач премьер-министра Италии Сильвио Берлускони назначил своему пациенту недельную норму секса. Умберто Скапанини заявил, что 74-летний политик может вступать в интимные связи шесть дней в неделю, оставляя один день для отдыха. 

Новости по теме:

Сильвио Берлускони разбился в горах 

Берлускони вызвали в суд  

Берлускони уверен, что Каддафи хочет его убить  

Берлускони определили недельную норму секса 

Теги материала: Берлускони, здоровье, врач
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика