Луценко: Лучше гей-парад в центре Киева, чем российские танки
10.11.2015 16:15

Луценко: Лучше гей-парад в центре Киева, чем российские танки

Народные депутаты в Верховной Раде должны поддержать поправку в Трудовое законодательство, выполнив требование восьми стран ЕС о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе", – отметил он.

В свою очередь Луценко считает невозможным ущемление прав секс-меньшинств при приеме на работу по этому признаку.

В то же время нардеп уточнил, что ситуация заключается не только в защите прав ЛГБТ-сообщества.

"Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляют, что они ЛГБТ и что, мол, в нашей стране их права не гарантируются, а, например, в Голландии гарантируются. И на этом основании они автоматически получают убежище. И, конечно, Голландия говорит: ну измените законодательство, не давайте возможность таким мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав того или иного сообщества", - добавил он.

По словам Луценко, Рада может вернуться к рассмотрению этого вопроса, когда будет понимание, что для его одобрения есть большинство.

"К сожалению, в двух-трех фракциях есть большие сомнения. Фракция "Самопомич" вся отказывается голосовать по этому закону, и значительная часть Народного фронта также не готова к этому голосованию", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 10 ноября, в Верховную Раду Украины внесли проект закона №3442 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза)". 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [103] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика