Аваков объяснил, почему внес залог за человека, намеревавшегося его убить
26.09.2015 14:20

Аваков объяснил, почему внес залог за человека, намеревавшегося его убить

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не давал показания по делу в отношении командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко, которого обвиняют в подготовке покушений на высокопоставленных чиновников, в том числе и главу МВД.

"Нет, не давал", - заявил Аваков перед журналистам.

Вместе с тем глава МВД объяснил, почему решил внести залог за Янголенко.

"Жизнь - сложная штука. Она не бывает черно-белой. Есть материалы следствия и обвинения, которые предъявила Служба безопасности Украины нескольким ребятам из добровольческих батальонов, в том числе и Янголенко. Да, я видел тоже некоторые эти материалы. Да, они дают основания для того, чтобы следователь разбирался. С другой стороны, я создавал эти батальоны, я знаю этих ребят, я был с ними на линии фронта и с Андреем Янголенко, и с Инной Янголенко (женой Янголенко, милиционер специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1", - ред.) в том числе. Я думаю, что хватит достаточно у нашего общества человечности, чтобы дать возможность этому человеку защитить себя, и дать возможность этому человеку измениться. Это причина, по которой я внес этот залог, - отметил министр. - Со всеми, кто проходит по этому делу, в отношении кого предполагались насильственные действия, я поговорил и посоветовался перед тем, как сделать этот шаг".

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что внес залог за комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, который подозревается в подготовке покушения на министра.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика