Партия местного самоуправления добавит власти ума
14.09.2015 19:08

Партия местного самоуправления добавит власти ума  Фоторепортаж

Политическая партия местного самоуправления – единственная политическая сила, которая будет участвовать в выборах местных органов власти с научно-обоснованной стратегией развития государственного и муниципального управления. Кроме того, ведущие ученые Украины поддержали инициативу политической силы о создании единого электронного кадрового резерва. Благодаря базе данных представители органов местного самоуправления смогут отобрать кандидатов с научными степенями и практическим опытом работы для назначения на вакантные должности.  

Такие решение приняли делегаты Первого Всеукраинского съезда докторов и кандидатов наук государственного управления, магистров государственного управления, специалистов государственной службы и местного самоуправления, организованного по инициативе Политической партии местного самоуправления.

В съезде, который состоялся 12 сентября 2015 года, в Украинском доме, приняли участие 398 делегатов со всех регионов страны.

По словам главы Совета Партии местного самоуправления, доктора наук государственного управления Александра Кондрашова, задекларированные президентом Украины 62 реформы и две приоритетные государственные программы, в том числе предложенный пакет Конституционных изменений в рамках реформы децентрализации, не имеют релевантного научного обоснования, должного институционального и кадрового обеспечения, отлаженного мониторинга эффективности внедрения законодательных изменений.

"Наряду с лозунгами об интеграционном пути Украины в Евросоюз, сравнение Стратегии устойчивого развития "Украина - 2020", предложенной президентом Украины, с основным программным документом Евросоюза - Стратегией "Европа - 2020", свидетельствует о несовершенстве, непродуманности и недоработанности отечественной программы реформ", - заявил Кондрашов.

Он пояснил, что в президентской программе не уделено должного внимания концепции развития науки, инноваций, и образования в области государственного и муниципального управления, инновационно-инвестиционной стратегии государства, повышению конкурентоспособности экономики, проигнорированы основные европейские принципы повышения уровня занятости граждан и борьбы с бедностью.

Ученые искренне приветствовали инициативу политической силы объединить усилия на основе идеологических принципов Партии местного самоуправления для построения сбалансированной модели государственного и муниципального устройства, синтеза ведущих европейских научных теорий и практик.

"Совместными усилиями мы запустим уникальный для политической жизни Украины механизм налаживания конструктивного сотрудничества научного и педагогического сообществ с политической силой "Партия местного самоуправления", которая имеет мощный потенциал и все перспективы стать эффективным проводником общественного прогресса Украины. Мы подадим пример конструктивного диалога общества с властью другим политическим силам, в том числе и тем, которые сегодня управляют государственными процессами. Партия местного самоуправления станет экспериментальной площадкой для верификации наработанных методик и разработок институционального проектирования, инструментом внедрения научных стратегий в процессы развития государственного и муниципального управления", - отметил доктор наук государственного управления, профессор Николай Корецкий.

По итогам съезда Александр Кондрашов проинформировал, что в отличие от всех политических сил Партия местного самоуправления пойдет на местные выборы с четкой "Стратегической дорожной картой" развития муниципального управления, разработанной научно-экспертным советом политической силы. Это - методическое пособие для городских, сельских и поселковых голов, депутатов органов местного самоуправления в свете грядущих Конституционных изменений относительно децентрализации власти и финансовых преференций.

Ученые единогласно поддержали и инициативу Партии местного самоуправления о создании единого электронного кадрового резерва госслужащих и региональных управленцев.

"Наша с вами партия станет первой в Украине политической силой, которая создаст единый электронный кадровый резерв из числа кандидатов с учеными степенями и практическим опытом государственной и муниципальной службы. Этот позволит ученым и специалистам-практикам не только выступать в роли экспертов, но и занимать ответственные посты в структуре исполнительной власти всех уровней.  Кроме того, мы будем делегировать этих специалистов на участие в избирательных кампаниях по партийным спискам", - констатировал глава Совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по словам Александра Кондрашова, одобрив инициативу ученых, правление Политической партии местного самоуправления приняло решение о формировании кадрового резерва государственного и муниципального управления.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика