Порошенко обсудил с вице-президентом ЕП вопрос поддержки Украины со стороны Евросоюза
22.07.2015 21:46

Порошенко обсудил с вице-президентом ЕП вопрос поддержки Украины со стороны Евросоюза

MIGnews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-президентом Европейского парламента Ричардом Чарнецким вопрос поддержки Украины со стороны Еросоюза и Польши. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

По данным ведомства, во время разговора Петр Порошенко поблагодарил Ричарда Чарнецкого за личные усилия по поддержке Украины на пути реформ и противодействию российской агрессии.

"Глава государства отметил важность поддержания единства и солидарности Европы в вопросе Украины и вклад Ричарда Чарнецкого в принятие резолюций Европарламента, в частности, об аннексии Крыма, агрессии на Востоке, требовании освобождения Надежды Савченко из российской тюрьмы", - говорится в сообщении.

По словам главы украинского государства, открытие первого в истории офиса депутата Европейского Парламента в Киеве является свидетельством Вашей искренней поддержки и солидарности с Украиной.

Также сообщается, что Президент выразил надежду, что после президентских выборов в Польше опыт Чарнецкого поможет дальнейшему улучшению отношений между двумя странами, укреплению позиции Польши как адвоката интеграции Украины в Европейский Союз и, в частности, внедрению безвизового режима для украинских граждан.

В свою очередь Чарнецкий подтвердил готовность Европейского парламента поддержать Украину в вопросе внедрения ЕС безвизового режима для Украины в 2016 году, что будет служить мощным импульсом модернизации и реформирования страны в целом.

"Президент Украины и Вице-президент Европейского Парламента обсудили ситуацию на Донбассе и ход выполнения Минских договоренностей. Ричард Чарнецкий высоко оценил усилия Украины в обеспечении реализации мирного плана, в том числе в части конституционной реформы, - отметили в пресс-службе. - Ричард Чарнецкий особо отметил, что Запад доверяет Президенту Порошенко".

"Для отношений Запада с Украиной и Польши с Украиной Вы - наиболее серьезный партнер", - подчеркнул Чарнецкий.

Вместе с тем вице-президент Европарламента отметил, что ситуация последних дней вокруг Мукачево наносит большой вред имиджу Украины, поскольку используется российской пропагандой против Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика