Порошенко наградил "киборгов" и пообещал называть улицы и школы в их честь. ФОТО
Фото: president.gov.ua
10.06.2015 19:14

Порошенко наградил "киборгов" и пообещал называть улицы и школы в их честь. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко встретился с киборгами и семьями погибших защитников Донецкого аэропорта, вручив им государственные награды. Среди награжденных - семья погибшего старшего лейтенанта Ивана Зубкова, который несмотря на тяжелое ранение, не покинул поле боя и до последнего продолжал борьбу с врагом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня мы собрались для того, чтобы отдать дань уважения и наградить наших героев – лучших украинских мужчин, которые стали настоящей украинской легендой. Патриотизм и любовь к родной земле – вот где причины их невероятной доблести. Я бы очень хотел, чтобы их именами назывались улицы, школы, потому что это наше - наша война за независимость, за суверенитет и территориальную целостность. Имея таких воинов, мы в этой войне обязательно победим", - сказал Порошенко.

Президент вручил Звезду Героя Украины (посмертно) родителям и супруге Ивана Зубкова, отважного украинского воина, который, рискуя жизнью, спас жизнь своих побратимов в Донецком аэропорту. Глава государства от имени всего Украинского народа поблагодарил родителей героя за то, что они воспитали такого сына, на примере которого будут воспитываться поколения украинских патриотов и воинов.

"Я горжусь тем, что Украина имеет таких воинов: тяжело раненые, они не прекращают свою борьбу, не оставляют боевых побратимов. Вместе с Иваном Зубковым отошли в вечность непобежденными Юрий Осаулко, Василий Григорьев, Руслан Коношенко. Чрезвычайно важно, чтобы мы помнили о них", – подчеркнул Порошенко.

В то же время Президент поблагодарил присутствующих на церемонии представителей Всемирного Конгресса украинцев и украинской диаспоры из Канады за помощь и поддержку украинских подразделений, которую они предоставили в самые трудные времена становления украинской армии и до сих пор продолжают предоставлять через проект "Поддержи солдата", в котором участвуют канадские семьи украинского происхождения.

"Благодаря вашей неравнодушной позиции в Украине родилось такое движение, которое не имеет аналогов в мире, – волонтерское украинское движение по всему миру, без которого побеждать было бы невозможно", - констатировал Глава государства.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика