"ДНР/ЛНР" отказываются от своих республик и признают Крым территорией Украины
15.05.2015 19:45

"ДНР/ЛНР" отказываются от своих республик и признают Крым территорией Украины

MIGnews.com.ua

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики предложили свои поправки в Конституцию Украины, согласно которым они отказываются от "ДНР" и "ЛНР" и признают аннексированный Россией Крым территорией Украины.

Это следует из опубликованного ими документа под названием "Поправки ДНР и ЛНР в Конституцию Украины".

"Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села. В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь", - отмечается в документе.

Стоит отметить, что в проекте конституционных изменений, предложенных представителями незаконных вооруженных формирований, не фигурирует такое понятие как "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

При этом называют боевики эти территории "отдельными районами с особым статусом".

Вместе с тем авторы документа отказываются от территориальных претензий на неподконтрольную им часть Луганской и Донецкой областей - в проекте от "ДНР" и "ЛНР" Донецкая и Луганская область без всяких условий входят в состав Украины.

"Города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины", - отмечается в проекте.

Взамен боевики требуют конституционное закрепление внеблокового статуса Украины, особый экономический режим, право на создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям, официальный статус русского языка. Также предусмотрена возможность заключения комплекса договоров и соглашений между центральными властями Украины и Донбассом.

По словам представителей "ДНР/ЛНР" Дениса Пушилин и Владислава Дейнего, 13 мая они направили данные документы в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [121] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика