Французские эксперты будут бороться с отмыванием денег в Украине
13.05.2015 16:32

Французские эксперты будут бороться с отмыванием денег в Украине

MIGnews.com.ua

В Украине французские эксперты будут привлечены для борьбы с отмыванием денег и к расследованию коррупционных преступлений бывший чиновников высокого ранга, многие их которых спрятали свои доходы во Франции. Об этом договорились премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Франции Франсуа Олланд во время визита украинского премьера в Париж.

По данным Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины, среди перспективных направлений сотрудничества Украины и Франции - усиление сотрудничества в сфере банковского надзора и взаимодействия между таможенными органами.

"Яценюк отметил важность более активного участия французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики. Для презентации инвестиционного потенциала Украины премьер-министр и президент Франции договорились провести в Париже инвестиционный саммит уже осенью этого года", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Яценюк во время визита выразил мнение, что масштабная приватизация, которую начало украинское правительство, а также начало функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом открывают новые возможности для торговли и инвестиционных проектов.

Стоит отметить, что в переговорах с Олландом также участвовали глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина играет роль бронежилета для Европейского союза, и ее защищенность является интересом не только Украины, но и непосредственно стран ЕС.

Теги материала: Яценюк, Олланд, переговоры

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика